ВХОД
Вернуться
Рост промпроизводства в Японии ускорился до трехлетнего максимума
Фото: ru.forwallpaper.com

Рост промпроизводства в Японии ускорился до трехлетнего максимума

Промпроизводство в январе по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 4%

Темпы роста промпроизводства в Японии в январе ускорились до максимума более чем за три года, в то время как розничные продажи снизились, а инфляция замедлилась. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Таким образом, статданные указывают на укрепление экспортных отраслей Японии и сохранение слабого внутреннего спроса.

Согласно официальным данным, промпроизводство увеличилось в январе на 4% относительно предыдущего месяца. Это стало максимальным скачком с июня 2011 года. Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя на 2,7%.

По сравнению с январем 2014 года промпроизводство снизилось на 2,6% при ожидавшемся падении на 3,1%.

Розничные продажи уменьшились в прошлом месяце на 1,3% относительно декабря, их снижение превысило средний прогноз экспертов, предполагавший падение на 0,4%.

Рост объемов экспорта обусловлен ослаблением иены относительно доллара США и других мировых валют, а также увеличением спроса в США. Снижение курса иены, при этом, повышает стоимость товаров и услуг для населения страны, что сказывается на потребительском спросе, отмечают экономисты.

Курс иены к доллару США снизился на 8,5% с 31 октября, когда Банк Японии объявил о расширении программы стимулирования экономики.

Инфляция без учета свежих продуктов питания — индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2% - в прошлом месяце составила 2,2% в годовом выражении, замедлившись по сравнению с 2,5% в декабре. Аналитики в среднем ожидали ослабления темпов инфляции до 2,3%.

Без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление январская инфляция составила 0,2% против 0,5% в декабре. Это является минимумом с мая 2013 года.

Общий показатель инфляции в Японии в январе зафиксирован на уровне 2,4%, как и в предыдущем месяце. Средний прогноз экспертов также оценивал этот показатель в 2,4%.

Тем временем, безработица в Японии в январе выросла до 3,6% с 3,4% месяцем ранее. Изменения показателя не ожидалось.

Как сообщал «Минфин» ранее, в Украине промышленное производство в январе сократилось на 21,3% по сравнению с январем 2014 года, по сравнению с декабрем — на 19,7%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2015, 12:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Valdemar1987
Valdemar1987
27 февраля 2015, 13:48
Valdemar
#
Ну це й не дивно, адже супер-державам допомагають інопланетяни, це я бачив по каналу Мега документальну передачу і там казали що США Японія Китай так класно живуть бо давно вже контактують з НЛО =)
+
0
inetrek
inetrek
27 февраля 2015, 16:08
#
«Рост объемов экспорта обусловлен ослаблением иены относительно доллара США»

Берем пример с соседей по планете.

Осталось только перенять трудолюбие и коллективизм.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд