ВХОД
Вернуться
Почти 11 тысячам работающих пенсионеров урежут выплаты
Фото: goodvin.info

Почти 11 тысячам работающих пенсионеров урежут выплаты

Госслужащим-пенсионерам, продолжающим работу, платить не будут

Количество пенсионеров, которых коснется ограничение социальных выплат в связи с изменением пенсионного законодательства, составит 10 тыс. 857 человек. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, пишет РБК-Украина.

В частности, поправки, предложенные правительством, ограничивают пенсионные выплаты работающим пенсионерам. Госслужащим, вышедшим на пенсию, но продолжающим работать в системе, пенсии начисляться не будут.

«Это нововведение коснется членов Кабмина, сотрудников органов местного самоуправления, Нацбанка, дипломатических служб, депутатов, их помощников, судей, судебных экспертов, прокуроров», — рассказал Алексей Зарудный.

Как сообщал «Минфин» ранее, глава Минфина Наталья Яресько обнародовала первые шаги Минфина и правительства по экономическим реформам. В частности, будут сокращены специальные пенсии в рамках оптимизации пенсионной системы. Стоит отметить, что проведение реформ было одним из требований продолжения кредитования Украины Международным валютным фондом.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2015, 19:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
+67
Vitek1986
Vitek1986
26 февраля 2015, 19:53
#
Я вообще не понимаю, как связана работа и получение пенсии? Человек достиг пенсионного возраста, всю свою трудовую деятельность делал отчисления в ПФ, так с какой радости он должен получать меньше, нежели такой же пенсионер, но не работающий. Наоборот, было бы логично увеличивать пенсию такому человеку с каждым отработанным месяцем или же освободить его от уплаты пенсионных взносов, т.к. на свою пенсию он уже накопил.

Но когда к власти приходят национал-предатели, вся логика извращается.
+
+27
shabash
shabash
26 февраля 2015, 20:08
#
У нас пенсионный форм солидарный, а не накопительный.

Т.е. достижение пенсионного возраста значит, что теперь гражданин из категории тех, кто скидывался, переходит в категорию тех, кому скидываются.

В принципе, если бы наши пенсионеры дико шиковали, то подобные изменения были оправданны: нечего и пенсию высокую получать, и должность занимать в условиях, когда народ работу найти не может.

Но в наших условия все, конечно, не так однозначно.

Хотя, не думаю, что люди на должностях, перечисленных в статье, сильно бедствуют.
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2015, 11:05
Qwerty, Ольгино
#
Все госслужащие «скидывались» на свою будущую пенсию, как и остальные украинцы (подоходный и отчисления в фонды одинаковы для предприятий всех форм собственности, в т.ч. и государственных и бюджетных), но вот пенсию госслужащим почему-то считают не 40% от з/п а все 80% и более.
Т.е. при одинаковой зарплате до выхода на пенсию, у госслужащего пенсия будет минимум в два раза больше.
Вся эта муть объясняется «тяготами» госслужбы…
+
+6
doctor01
doctor01
26 февраля 2015, 20:17
#
Вы всё говорите правильно, но только с той позиции — что хотят услышать обыватели (просто народ) вы «защитник» обиженных!!!
А давайте посмотрим на ситуацию так: семья и 3 человек — вы, мама и папа. Мама всё в доме убирает, готовит и стирает — зарабатывает миску супа. Папа чинит, вкручивает лампочки и вообще у него хватает энергии на все «мужские» дела по дому — зарабатывает миску супа. Так как папа энергичный, для вас просто нет работы, и… — вы не зарабатываете на миску супа (только чай — пособие по безработице). И вот пришло время когда папа за все свои заслуги перед семьёй зарабатывает на миску супа и для этого не нужно «работать» (пенсия), но он всё такой же энергичный (хотя большой вопрос) и говорит, что и сам сможет продолжать вести «мужские дела по дому». А вы вроде тоже не безрукий, но…
И получается, что бабушка имеет миску супа (ещё не заработала пенсию), дедушка имеет 2 миски супа (на*рен они ему нужны, и одной хватит), а вы всё так же хлебаете только жиденький чаёк (((
+
+12
Имя Фамилия
Имя Фамилия
26 февраля 2015, 20:36
Город
#
В Казахстане вроде так сделали, вышел на пенсию, и хочешь работвй хочешь нет, платить пенсионные больше не нужно, пенсию не режут, пенсия 300-400 баксов.
+
0
zevsonline
zevsonline
27 февраля 2015, 14:30
Ukraine
#
В Узбекистане с начала 90-х работающим пенсионерам урезали пенсию на 50 %. И ничего..., учителя уволились и стали частными репетиторами, врачи по другому решили проблему. А те, кто держится за работу ради левых, продолжили работать. Но в последнее время Каримов и их стал насильно увольнять. А что хорошего в том, что безработная молодёжь вынуждена ехать зарубеж и остается там, находя себе вторую половину. Для страны в целом ничего хорошего. Я лично знал немало случаев, когда дети работали в США и др. странах, а их родителям приходилось доживать свой век одинокими. Вывод: достойную пенсию пенсионеру, а он в свою очередь дорогу молодым.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 марта 2015, 17:20
Qwerty, Ольгино
#
Kott707
«В Казахстане»
Самая низкая конечная стоимость газа для потребителей среди 32 стран европейского континента – в Казахстане, утверждает агентство РИА Рейтинг.
Да и пенсии платят из бюджета, наполняемого валютной выручкой от продажи газа…
+
0
Владислав Медведев
Владислав Медведев
26 февраля 2015, 22:19
Харьков
#
Лучший способ забрать деньги из пенсионного фонда это поднять пенсионный возраст. С экологией. нервотрепкой и без зарплаты кто проживет допустим до 65 лет. Никто! так что можно тратить эти деньги сейчас. О да а еще и война!
+
0
vikki
vikki
27 февраля 2015, 00:34
Запорожье
#
А кто останется живым после увеличения пенсионного возраста? Средняя продолжительность жизни на Украине для мужчин это 65,2, а для женщин 75,5 лет.
В развитых странах намного больше и они там могут работать и в 65 лет.
Впрочем если увеличить, чтобы не платиить когда умрет то это суперпредложение.
+
+13
nixdorf
nixdorf
26 февраля 2015, 20:47
#
Очень относительно…

Пример из жизни — человек всю жизнь работает медиком и в свои 69 лет один из самых востребованных реаниматологов в своем областном центре. Естественно уже на пенсии.

Так что лучше с позиции государства???

Чтобы человек полностью ушел на пенсию??? При этом получаем, что человек сидит дома, не получает ЗП, соответственно нет отчислений как подоходного налога, так и взносов в ПФ, т.е. человек по факту сосет деньги из бюджета. Вместе с этим получаем некий почти прогнозированный рост, как минимум потерь трудоспособности, а то и смертности, т.к. специалистов его уровня квалификации таки мало — т.е. по факту сокращение числа потенциальных налогоплательщиков в возрасте от 40+, т.к. возраст инфаркта и инсульта уже менее 40 лет.

Второй вариант — человек остается работать, продолжает платить налоги и отчисления в тот же пенсионный — т.е. фактически частично сам себе оплачивает пенсию и возвращает с того света людей, которые также платят налоги и т.п.

Так что лучше???
+
0
doctor01
doctor01
26 февраля 2015, 21:02
#
А вот здесь проблема с подготовкой кадров (пряморуких). И всё так же остаётся открытым вопрос — а, что же делать пряморукому реаниматологу которому нет места работы, а он тоже может.

— При этом получаем, что человек сидит дома, не получает ЗП, соответственно нет отчислений как подоходного налога, так и взносов в ПФ, т.е. человек по факту сосет деньги из бюджета. — Человек и так сосёт из бюджета (находясь на пенсии), а отчисления подоходного налога и взносы в ПФ сделает молодой специалист который не работая сидит на шее у государства (пособие по безработице, субсидии и т.д.)
Думайте господа, думайте!!!
+
+6
nixdorf
nixdorf
26 февраля 2015, 22:08
#
Так что думать — за молодым шлейф потянется, пока руку не набьет, а старик и себя кормит и по факту себе пенсию платит, да еще отчисления в бюджет делает.

А пряморукие кадры… Пардон, но если учатся единицы, остальные диплом покупают и после интернатуры внутримышечно укол нормально сделать не могут — у пациентов абсцесс и сепсис через раз, не говоря о пункции СМЖ, от которой в обморок падают, да и подпускать к такому их на пушечный выстрел нельзя.
+
+6
alex89aleks
alex89aleks
26 февраля 2015, 21:46
Александр, Полтава
#
Перечитал перечень людей, которых это касается, не понял к чему тут ваш врач?
+
0
zevsonline
zevsonline
27 февраля 2015, 14:39
Ukraine
#
Это он на будущее на всякий случай заглядывает, авось и врачей реформы коснутся. :)
+
0
nixdorf
nixdorf
26 февраля 2015, 22:01
#
К тому, что это нововведение было ранее анонсировано для всех бюджетников, а не только тех слоев, которые были перечислены:

«нововведение коснется членов Кабмина, сотрудников органов местного самоуправления, Нацбанка, дипломатических служб, депутатов, их помощников, судей, судебных экспертов, прокуроров», — рассказал Алексей Зарудный.»

ибо людей уже месяц назад предупредили, что будут резать пенсии…
+
0
alex89aleks
alex89aleks
27 февраля 2015, 08:26
Александр, Полтава
#
В законе не идет речь о «всех бюджетниках» читайте внимательно
+
+1
irisha26
irisha26
26 февраля 2015, 22:53
Днепр, днепр
#
Лучше всех рассуждают о пенсии люди, которым до неё ещё работать и работать.
+
+6
Manager25
Manager25
27 февраля 2015, 09:18
#
«Это нововведение коснется членов Кабмина, сотрудников органов местного самоуправления, Нацбанка, дипломатических служб, депутатов, их помощников, судей, судебных экспертов, прокуроров»
Якщо це дійсно так, та яке нафіг скоротити, взагалі відмінити виплату пенсії такій категорії (в принципі їм і зарплату можна не платити і вони все рівно з роботи не будуть звільнятись).
+
0
Irrinas
Irrinas
27 февраля 2015, 13:08
#
Пенсионеры работают по двум причинам: или не хватка пенсии для оплаты насущного,(это бедные пенсионеры) или привилегированные, получая «повышенную» пенсию-больше трех с половиной тысяч, продолжают сидеть на «злачных местах»… судьи, армейские чины, чиновники всех мастей и категорий «выходят» на пенсию только вперед ногами.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2015, 20:20
Qwerty, Ольгино
#
Если вы внимательно читали, то как раз об этом и речь…

«Госслужащим, вышедшим на пенсию, но продолжающим работать в системе, пенсии начисляться не будут — это нововведение коснется членов Кабмина, сотрудников органов местного самоуправления, Нацбанка, дипломатических служб, депутатов, их помощников, судей, судебных экспертов, прокуроров».
+
0
Irrinas
Irrinas
6 марта 2015, 08:26
#
Так жить нельзя!!! Специальные пенсии никто не отменил до июня 2015 года! Как получали по 10-20 тыс., так и получают.А вот работающему пенсионеру с пенсией выше 1.5 тыс. пенсию урезали… И это заслуга Арсения Петровича! Правда гласит « Ворон ворону глаз не выклюет!» Кому на хлеб не хватает, кому на яхту!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 марта 2015, 17:15
Qwerty, Ольгино
#
А вы пенсионер или сочувствующий?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд