ВХОД
Вернуться
ЕЦБ: в январе греки сняли с банковских счетов почти 13 млрд евро
Фото: 1br.lv

ЕЦБ: в январе греки сняли с банковских счетов почти 13 млрд евро

Отток с банковских счетов за месяц вырос в 2,6 раза

Вкладчики Греции в январе сняли с банковских счетов почти 13 млрд евро. Об этом свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ), опубликованные в четверг, пишет Прайм.

Напряженность вокруг финансов страны и опасения по поводу будущего Греции в еврозоне усугубились после избрания нового левоцентристского правительства. Для сравнения: в декабре греки сняли с банковских счетов всего 5 млрд евро.

Партия «Сириза», как и ожидалось, выиграла прошедшие 25 января выборы и встала во главе правительства Греции.

Отток депозитов в сочетании с решением ЕЦБ прекратить принимать государственные облигации Греции в качестве залога при осуществлении регулярных денежно-кредитных операций заставили банки Греции все больше полагаться на программу чрезвычайного кредитования через центральный банк Греции, в рамках которой взимается более высокая процентная ставка.

Президент ЕЦБ Марио Драги в среду активно защищал политику ЕЦБ в Греции против обвинений в излишней жесткости. Он заявил членам Европарламента, что ЕЦБ лишь соблюдал собственные правила.

Как сообщал «Минфин» ранее, министры финансов еврозоны одобрили греческий план реформ. В заявлении Еврогруппы отмечается, что после изучения поступившего от Греции плана реформ он был признан «достаточно всеобъемлющим», чтобы стать отправной точкой для успешного пересмотра антикризисной программы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2015, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
26 февраля 2015, 18:28
#
Это мы уже прошли,… нам бы их проблемы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд