ВХОД
Вернуться

Гривна сможет укрепиться

Аналитический отдел компании Инстафорекс сообщает.

Паника на валютном рынке подкинула курс гривны выше отметки 30 гривен за доллар. Однако, по заявлениям на брифинге вчера Валерии Гонтаревой, курс национальной валюты укрепится, как только паника отпустит рынок.

Также госпожа Гонтарева ответила на вопросы журналистов про состояние курса гривны в обменных пунктах завтра. Глава НБУ отметила, что фундаментальных предпосылок для роста обменных курсов нет. «В связи с этим, если мы паническую составляющую убираем, то цифры сами возвращаются туда, где они должны быть», — попыталась заверить она.

Дополнительным фактором к укреплению гривны будет помощь международных партнеров и МВФ.

«Как только у нас появляется реальная помощь от международных спонсоров, а только в этом году мы ожидаем только от МВФ более 8 миллиардов, и остальных наших партнеров, то, думаю, мы совершенно спокойно смотрим в будущее», — сказала глава НБУ.

Гонтарева также прокомментировала информацию о том, что вчера курс гривны достиг отметки уже в 40 гривен за доллар: «Мы вообще не комментируем черный рынок, потому что мы его не контролируем… Это не задача Национального банка. Наша задача — чтобы у нас на межбанковском рынке, в межбанковском секторе стабилизировалась ситуация, потому что такие панические движения курса дестабилизируют экономику, банковскую систему. И в это Нацбанк просто обязан вмешиваться. Инструментарий Нацбанка ограничен, поэтому приходится вмешиваться административными мерами. Как только мы увидим пополнение наших резервов… ситуация начнет выравниваться».

При этом журналисты так и не получили ответ на вопрос о курсе, до которого гривна может укрепиться.

Напомним, в среду, 25 января, золотовалютные резервы НБУ были пополнены на $80 миллионов. Все деньги, выкупленные Нацбанком, будут проданы на рынке в ближайшие дни через интервенции, заверила глава НБУ Валерия Гонтарева.

 

Получите безрисковый счет с депозитом от Инстафорекс

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2015, 12:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Алекс Яров
Алекс Яров
26 февраля 2015, 12:54
#
Упоенно пилят сук, на котором сидят, надеются на помощь и верят в светлое будущее. Картина маслом…
Подобное восприятие действительности чем-то похоже на то, которое формируется при просмотре тв целыми днями.
+
0
bymhz
bymhz
26 февраля 2015, 13:01
#
«Как только мы увидим пополнение наших резервов… ситуация начнет выравниваться» — звучит как приговор
+
+31
NorthernSky
NorthernSky
26 февраля 2015, 13:04
#
«Мы вообще не комментируем черный рынок, потому что мы его не контролируем…»
Дура, твоя задача чтобы не было черного рынка, банковская сфера была в порядке, нац. валюта была устойчива. Идиотка популистическая.
Словесные интервенции, когда тебе не верит никто — много ума не надо.
+
+14
Allin Biruk
Allin Biruk
26 февраля 2015, 13:04
#
Как только мы увидим пополнение наших резервов… ситуация начнет выравниваться".

Глубочайший аналитический вывод. Браво, Голова!!!
+
+6
Vitek1986
Vitek1986
26 февраля 2015, 13:05
#
Кто-то реально вреит в этот бред? несколькими минутами ранее другая новость о рефинансе банков на миллиарды гривен. Предатель Порошенко со своей подругой Гонтаревой форсируют печатный станок, баба эта сдуру проболталась, что в 2015 денежная масса будет увеличена на 100 млрд гривен, а это 3.3 млрд долларов. Если 200 млн двигают межбанк на 3-8 грвн, то что с курсом сделает покупка миллиардов?! Покупать валюту надо при любом курсе — ибо завтра курс будет больше! Сейчас выгодно покупать рубль, он дорожает на фоне дорожающей нефти, да и регулярно поставляется в Украину через Новопидороссию.
Ещё раскрою один вариант перевести свои накопления в твёрдую валюту — кладёте гривну на карту втб украины, едете в Россию и снимаете с банкоматов того же втб24 по 32 тыс рубл/день, сразу рубли и на доллар сменять можно. Комиссия 1.5%, курс не очень вкусный, но другого выхода нет. Уличные менялы ещё худший курс предлагают, да и по голове арматурой можно получить вместо денег!
+
0
Marksman
Marksman
26 февраля 2015, 13:23
Алексей
#
«и снимаете с банкоматов того же втб24 по 32 тыс рубл/день, „
Объясните мне, это такая дискриминация граждан Украины?
Почему я могу спокойно в сбере по карте снимать 150 тыр./день?
У меня обычная Visa Standard.
Впрочем, конвертировать рубли в доллары у нас сейчас не выгодно. Уж очень большая разница между продажей и покупкой.
+
0
Vitek1986
Vitek1986
26 февраля 2015, 13:33
#
Такие ограничения накладывает сам втб, я не знаю почему так. официально ограничения 15 тыс гривен в день в эквиваленте можно снять заграницей — так что 150 тыс руб вы никак снять не можете!!! У вас, наверно, карточка не украинская а российская, а я в своём примере привёл тот случай, когда в украинской дочке втб положить гривну, а снимать в рублях в РФ… Может при снятии наличности в банкоматах других банков ограничение другое будет, но и комиссия за снятие наличности много больше. насчёт невыгодности курса — это вообще смешно, когда доллар вообще купить нельзя, я был в своё время готов по любому курсу покупать. И, как видите, не прогадал. Успел всю гривну по 19.8 конвертировать в бакс
+
0
inetrek
inetrek
26 февраля 2015, 13:05
#
Похоже на то, что нужно было срочно пополнить ЗВР до определенного показателя до конца февраля. Пополнили, как смогли…
+
+6
Alious
Alious
26 февраля 2015, 13:57
#
«Інвестиційний капітал Україна» — почитайте в Википедии.
После прочтения пункта «Державні чиновники, які працювали в ICU», сразу всё становиться понятно. Ни Америка, ни Россия тут не причём. Наши же земляки загоняют нас в глубокую… (можно назвать по-разному, но суть та же).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд