ВХОД
Вернуться

9 знаменитостей, потерявших свое состояние

Каждый зарабатывает, как умеет, однако для всех обладателей больших денег действуют одинаковые законы, и порой, излишняя расточительность приводит к банкротству.

Аналитический отдел компании Инстафорекс напоминает, что деньги любят бережное отношение к себе. Любое денежное состояние, так же как и успех, должны приходить постепенно. Ниже собраны наиболее интересные истории знаменитостей, которые однажды потеряли свои миллионы.

Эйке Батиста

Эйке Батиста стал миллионером в возрасте 24-х лет. Помогла ему в этом торговля золотом. Он стремился к тому, чтобы стать обладателем звания «Самый богатый человек планеты». За свою жизнь он смог сколотить состояние в размере $34.5 миллиарда. Однако его жизнь сделала поворот на 180 градусов. Его обвинили в нечестной торговле, а также в умышленных манипуляциях с акциями предприятия OGX, которое принадлежало ему. Компания в итоге обанкротилась, и это банкротство стало самым громким в Латинской Америке в её современной истории. Потеряв почти все деньги, Батиста не опускает рук в попытках вернуть свое состояние.

Ким Бесинджер

Известная актриса обладала состоянием в $5.4 миллиона. В 1993 году Бесинджер разрывает контракт с компанией Main Line Pictures. Причиной стало нежелание сниматься в фильме «Boxing Helena». С подачи Main Line Pictures суд завел дело на Бесинджер за срыв контракта, согласно которому компания Main Line Pictures требовала выплатить «неустойку» в $8.1 миллиона. Дело закрыто в результате «мировой» стоимостью в $3.8 миллиона. Благодаря съемкам в фильмах после окончания судебного дела, актриса смогла неплохо заработать, о чем свидетельствуют данные за прошлый год. Состояние Ким Бесинджер оценивается в 36 миллионов долларов.

Деннис Родман

Кто из поколения 80-х-90-х не помнит этого баскетболиста? Отличающийся эпатажной внешностью, в NBA Родман зарабатывал $27 миллионов в год, и это без учёта его гонораров за участие в рекламе. Однако, когда карьера в самом престижной баскетбольной лиге планеты закончилась, закончилась и роскошная жизнь Родмана. Баскетболист начал испытывать финансовые проблемы и не мог выплачивать алименты своей бывшей жене. Та, в свою очередь, подала на Родмана в суд с требованием выплатить алименты на содержание ребёнка в $809 тысяч, а также супружеские алименты в $51 тысячу. В 2014 году Деннис Родман решает пройти лечение от алкоголизма.

Марвин Гай

Музыкант Марвин Гай обладал состоянием в $5 миллионов. В 1976-м году он развёлся со своей женой Энн Горди Гай и вынужден был объявить себя банкротом. Алименты после развода составляли $600 тысяч, и, чтобы выплатить их, Гай отдал права на свой альбом «Here, My Dear» Энн Горди Гай. Всю оставшуюся жизнь музыкант испытывал финансовые трудности, также у него были проблемы из-за употребления наркотиков. В 1981 году он переезжает в Европу для избежания тяжбы по поводу налогообложения и алиментов. Марвин Гай погибает от руки собственного отца в 1984-м году.

Фрэнсис Форд Коппола

Известный кинорежиссер обладал состоянием в $52 миллиона долларов. Неудача с фильмом «One From The Heart» стоимостью в $27 миллионов не позволила заработать за него более $4 миллионов. Коппола вынужден был объявить себя банкротом. В 1992 году его задолженность перед кредиторами оценивалась в $98 миллионов. Коппола подаёт в суд заявку на защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве и продолжает снимать фильмы. В 2013-м году на экраны выходит «Элитное общество». Сегодня Фрэнсису принадлежит винодельческий завод и несколько бутик-отелей.

Николас Кейдж

На пике своей карьеры Николас Кейдж зарабатывал $40 миллионов в год. За свою 15-летнюю карьеру с 1996-го по 2011-й год он смог заработать более $150 миллионов. В 2009-м году налоговая задолженность актера составляла $6.5 миллионов. И причиной такой печальной финансовой статистики стали странные пристрастия актёра. Свои миллионы он тратил на покупку дорогой недвижимости, авто и экзотических животных. По состоянию на 2012 год Кейдж все ещё выплачивает долги и до настоящего времени продолжает сниматься в фильмах.

Майк Тайсон

Майк Тайсон стал известен своими боями на боксерском ринге, а также скандалами внутри и за его пределами. За свои 20 лет карьеры в боксе заработал около $400 миллионов. Однако титулы и столь огромные доходы не спасли Тайсона от банкротства 2003-м году. На то время его долг составлял примерно $23 миллиона. Он включал выплаты после развода на $9 млн, налоговый долг в $13.4 миллиона и $4 миллиона задолженности налоговым властям Великобритании.

Майкл Джексон

Эксперты до сегодняшнего дня не могут оценить состояние Майкла Джексона на момент его смерти. Поговаривали о том, что Джексон умел жить, не оглядываясь на сумму средств на своем банковском счету, и тратил намного больше того, что зарабатывал. В 2005-м году Джексона по обвинению в жестоком обращении с детьми выдвинули иск. Уже на тот момент истцы предполагали о наличии «дыры» в кошельке Джексона и долгов на $300 млн. Джексон рассчитывал, что погасить задолженность ему поможет запланированный концертный тур. Умер Майкл Джексон в 2009-м году.

 

Получите безрисковый счет с депозитом от Инстафорекс.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2015, 14:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 февраля 2015, 15:18
Qwerty, Ольгино
#
Хорошая реклама безрискового счета на инстафорексе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд