ВХОД
Вернуться

Альфа-Банк Украина — один из наиболее устойчивых банков страны по версии «Минфин»

Финансовый портал «Минфин» обновил данные по рейтингу устойчивости банков, который составляется ежеквартально на основании информации из открытых источников. Согласно данному рейтингу Альфа-Банк Украина поднялся на 2-ю позицию, получив 4,45 баллов из 5 возможных, что свидетельствует о значительной устойчивости финансового учреждения в сравнении с остальными участниками банковского рынка.

«Альфа-Банк Украина имеет хороший запас прочности, поскольку заранее подготовился к текущим рыночным событиям, сформировал подушку ликвидности и увеличил капитализацию до уровня, вдвое превышающего норматив достаточности собственного капитала, требуемый регулятором на тот момент*. Банк также всегда выполнял и выполняет свои обязательства перед клиентами и партнерами, в чем располагает полной поддержкой со стороны акционеров, которые дорожат репутацией банка, – все это дает нам возможность противостоять внешним вызовам и обеспечить надежность для наших клиентов», – отмечает Рушан Хвесюк, Главный управляющий директор Альфа-Банка Украина.

*Адекватность регулятивного капитала Альфа-Банка Украина на начало 2015 г. составила 16,64% (что превышает нормативное значение НБУ, зафиксированное на уровне 10%). Ранее, в ноябре 2014 года, Альфа-Банк Украина увеличил собственный капитал на 50 млн долларов США за счет привлечения субординированного долга.

Отметим, что в данный рейтинг включены банки первых трех групп по классификации НБУ, а также небольшие банки с портфелями розничных депозитов от 1 млрд грн. Согласно методологии рейтинга банки получают балл от 1 до 5, учитывая основные показатели: качество активов, ликвидность, возможность внешней поддержки, прирост вкладов. При этом финансовый портал использует официальные данные отчетности банков по состоянию на 1 января 2015 года, а также учитывает экспертную оценку рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» и «Украинского кредитно-рейтингового агентства», а также аналитической группы Da Vinci AG.

Полная версия рейтинга устойчивости банков находитсяздесь.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2015, 14:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд