ВХОД
Вернуться
Доллар дешевеет по отношению к евро
Фото: online.rbc.ua

Доллар дешевеет по отношению к евро

Курс американской валюты также снижается по отношению к иене 

Курс доллара США к евро снижается в среду на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен. Эти заявления позволили трейдерам сделать вывод о том, что американский ЦБ не намерен спешить с повышением базовой процентной ставки, сообщает агентство Bloomberg.

Выступая перед Сенатом США, Йеллен отметила, что Федрезерв сохранит гибкость в вопросе о повышении базовых ставок, и добавила, что их увеличение на «ближайшей паре заседаний маловероятно».

Глава американского ЦБ отметила существенный прогресс в плане снижения безработицы, но заявила, что «слишком много американцев по-прежнему не могут найти работу, рост зарплат всё еще недостаточный, а инфляция остается намного ниже целевых показателей на долгосрочную перспективу».

«Заявления Йеллен вызвали фиксацию трейдерами прибыли по «длинным» долларовым позициям», – отмечает Сью Тринь, старший валютный аналитик Royal Bank of Canada в Гонконге.

Вероятность повышения ставки Федрезервом к октябрьскому заседанию оценивается трейдерами в 55% против 51% месяц назад.

«Йеллен довольно уклончиво говорит о возможности подъема ставки в середине этого года, – отмечает Омер Эсинер, аналитик брокерской компании Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне. – Реакция рынка является соответствующей: доллар дешевеет, доходности US Treasuries снижаются, акции дорожают».

Курс доллара к евро опустился в ходе торгов до 1,1351$ по сравнению с 1,1340$ на закрытие рынка во вторник.

Стоимость американской валюты относительно иены снизилась до 118,66 иены против 118,97 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 134,71 иены по сравнению с 134,92 иены по итогам предыдущей сессии.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
evgeniy90kiev
evgeniy90kiev
25 февраля 2015, 10:17
#
Куда важнее то, что он дорожает по отношению к гривне… уже почти 40…
+
0
aasdf
aasdf
25 февраля 2015, 13:00
#
«1,1351$ по сравнению с 1,1340$» Что за бред евро за один день скачет то 1,13 то 1,14, а тут на копейку поднялся и все крах доллара. Как такую фигню можно вообще печатать. Что угодно печатаем лишь бы на падение гривны народ не обращал внимание.
+
0
Cez
Cez
25 февраля 2015, 14:20
Юлий, Кривой Рог
#
Держите себя в руках, мистер!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд