ВХОД
Вернуться
Google купил стартап электронных платежей
Фото: itc.ua

Google купил стартап электронных платежей

Компания намерена усилить собственный платежный сервис, чтобы повысить конкурентные преимущества перед Apple Pay

Компания Google сообщила о приобретении стартапа Softcard, который специализируется на мобильных платежах. Целью такой покупки стало усиления сервиса Google Wallet, пишет Дело.

Наряду с этим Google подписала договор с тремя крупнейшими американскими операторами сотовой связи о том, что T-Mobile USA, AT&T Mobility, и Verizon Wireless будут использовать платежный сервис Wallet на продаваемые ими Android-смартфоны.

Эти две сделки свидетельствуют о намерениях Google усилить собственный платежный сервис, чтобы повысить конкурентные преимущества перед Apple Pay. Пока Google Wallet не пользуется большим спросом. С помощью приобретенных технологий Softcard Google сможет улучшить свой сервис. К примеру, планируется реализовать функцию оплаты по клику для смартфонов под управлением на двух последних операционных системах Android 4.4 KitKat и 5.0 Lollipop.

Компания Google запустила Google Wallet в 2011 году. Сервис давал возможность расплачиваться с NFC-смартфонов на терминалах, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты. При этом, большое количество сотовых операторов не желали предустанавливать Wallet и не поддерживали проведение платежей.

Как сообщал «Минфин» ранее, Google планирует запустить модель платной подписки в видеосервисе YouTube. Платная подписка станет ответом на запросы пользователей, готовых платить за отсутствие рекламы во время просмотра видео.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2015, 17:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд