ВХОД
Вернуться
Fitch понизило валютный рейтинг «Нафтогаза»
Фото: forbes.ua

Fitch понизило валютный рейтинг «Нафтогаза»

Агентство также понизило рейтинги еще 4-х украинских компаний

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной валюте с уровня «ССС» до «СС». Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства, пишет РБК-Украина.

В то же время долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Нафтогаза» в национальной валюте подтвержден на уровне «ССС».

Кроме того, агентство понизило рейтинги еще 4-х украинских компаний.

Так, долгосрочный РДЭ компании Avangardco Investments Public Limited в национальной валюте понижен с уровня «CCC» до «CC». Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте также понижен с уровня «CCC» до «CC». Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте понижен с уровня «CCC» до «CC», рейтинг возвратности активов – «RR4». Национальный долгосрочный рейтинг компании понижен с уровня «A(ukr)» до «BB(ukr)», прогноз – «негативный».

Национальный долгосрочный рейтинг компании Kernel Holding S.A. понижен с «A(ukr)» до «BBB+(ukr)», прогноз «стабильный». Долгосрочные РДЭ в национальной и иностранных валюте подтверждены на уровне «CCC».

Также понижен национальный долгосрочный рейтинг «Мироновского хлебопродукта» (дочерняя компания MHP S.A.) – с уровня «AA-(ukr)» до «A+(ukr)». Прогноз – «стабильный». Долгосрочные РДЭ в национальной валюте и иностранной валютах подтверждены на уровне «CCC».

Национальный долгосрочный рейтинг компании Ukrlandfarming PLC понижен с уровня «A(ukr)» до «BB(ukr)», прогноз – «негативный». Долгосрочные РДЭ в национальной и иностранной валютах понижены с уровня «CCC» до «CC». Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте понижен с уровня «CCC» до «CC», рейтинг возвратности активов – «RR4».

Как сообщал «Минфин», ранее Fitch понизило кредитный рейтинг Украины в валюте с отметки «ССС» до «СС». На снижение рейтинга повлиял дефицит консолидированного бюджета страны, который достиг 13% ВВП в 2014 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2015, 15:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд