ВХОД
Вернуться
Нефть упала в цене ниже 59$
Фото: ruspravda.info

Нефть упала в цене ниже 59$

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли до нового рекорда

Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения, хотя рынок с оптимизмом смотрит на перспективы мировой экономики. Об этом пишет Рейтер.

К 9:05 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 0,08 доллара до 58,82 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,27 доллара до 49,18 доллара.

«Инвесторы начинают ощущать, что экономика восстанавливается, что дает рынку поддержку и уверенность», — сказал Джонатан Бэррет, директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее.

Индекс делового климата Германии в феврале поднялся до семилетнего максимума. Во вторник среди прочей макроэкономической статистики выйдут отчеты о ВВП Германии и потребительском доверии в США.

«Американская экономика кажется чрезвычайно сильной, в еврозоне появились первые признаки восстановления, и низкие мировые цены на нефть стимулируют спрос», — говорится в отчете Economist Intelligence Unit.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, по мнению аналитиков, выросли на 4 миллиона баррелей до нового рекорда. В стране четвертую неделю продолжается крупнейшая за 35 лет забастовка нефтепереработчиков, охватившая 12 НПЗ, или 20 процентов мощностей. Переговоры об окончании забастовки, по всей видимости, не возобновятся на этой неделе, сообщили источники, знакомые с ходом переговоров.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2015, 13:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
pertiol
pertiol
24 февраля 2015, 13:49
Александр
#
Раньше ждали, когда рубль и нефть встретятся, теперь можно ждать, когда гривна и нефть, а потом и рубль встретятся.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 февраля 2015, 14:09
Qwerty, Ольгино
#
«К 9:05 МСК фьючерсы»

Уже даже нет слов…

Внешне выглядит так, что сотрудники киевского новостного ресурса ненавидят свою страну до такой степени, что даже отсчет времени в новостях синхронизируют по Москве, а ведь эта новость не с московской биржи, а из далекого Сингапура, правда тупо скопирована с русскоязычного ресурса Рейтер.
Почему бы и украинскому новостному ресурсу не брать новость из оригинала и не переводить самостоятельно, расставляя правильные акценты.
Возможно тогда в сообщениях будет все чаще упоминаться либо киевское время либо среднеевропейское время (центральноевропейское = UTC+1)…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд