ВХОД
Вернуться
Украинский бизнес уже заявил 3,2 млрд грн для налогового компромисса
Игорь Билоус. Фото: nikolaev-city.net

Украинский бизнес уже заявил 3,2 млрд грн для налогового компромисса

Только за последнюю неделю желающие подали более чем 200 заявлений 

Государственная фискальная служба Украины за пять недель со дня вступления в действие закона о налоговом компромиссе по состоянию на 24 февраля получила 815 заявлений налогоплательщиков на общую сумму 3,2 млрд грн: 1,8 млрд грн — по налогу на добавленную стоимость (НДС), 1,4 млрд грн – по налогу на прибыль.

«Тенденция растет в геометрической прогрессии. Мы уверенно движемся к дедлайну 16 апреля», — прокомментировал эти данные глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус на расширенном совещании в ведомстве с участием премьер-министра Арсения Яценюка.

Неделей ранее ГФС отчиталась о получении 614 заявлений налогоплательщиков на общую сумму 2,87 млрд грн.

Билоус уточнил, что в рамках компромисса налогоплательщики уже уплатили в госбюджет 38 млн грн, в том числе 22 млн грн — по НДС, 16 млн грн — по налогу на прибыль.

Напомним, поправки в Налоговый кодекс в отношении особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса был принят 25 декабря 2014 года и вступил в силу 17 января 2015 года.

Согласно закону, при применении процедуры налогового компромисса плательщик обязан уплатить 5% суммы задекларированных или определенных в налоговом уведомлении-решении налоговых обязательств. При этом остальные 95% такой суммы считаются погашенными, а штрафные санкции и пеня не начисляются.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
24 февраля 2015, 15:00
Киев
#
За что такая шара? за чей счет? я был должен 100 грн отдал 5 и досвидос? гениально!
+
0
jenyal
jenyal
24 февраля 2015, 20:00
#
Или 5 или ничего. Выбирай.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд