ВХОД
Вернуться
В Еврокомиссии признали недостаток гуманитарной помощи Украине
Фото: moldnews.md

В Еврокомиссии признали недостаток гуманитарной помощи Украине

 60% гуманитарной помощи ЕС попадает на территории, подконтрольные боевикам

Европейская комиссия признает недостаток гуманитарной помощи Украине в связи с российской военной агрессией на востоке страны. Об этом заявил директор операций генерального директората Развитие Еврокомиссии Жан-Луи Де Бруэр, пишет Лига. Новости.

«Ответ был наверное достаточно слабый», — сказал он, отметив, что в целом в 2014 году гуманитарная помощь Украине из бюджетов ЕС и стран-членов Евросоюза достигла 80 млн евро.

При этом 60% гуманитарной помощи ЕС распространяется среди людей, находящихся на территориях, подконтрольных боевикам.

Бруэр отметил, что существует необходимость улучшения координации действий между Еврокомиссией и странами-членами в предоставлении помощи.

«Наше ощущение, что гуманитарные действия должны сконцентрироваться на трех целях: уязвимые группы населения в зоне боевых действий, на людях, которые вернутся после окончания боевых действий, и усиление способностей украинских властей по решению проблем внутренне перемещенных лиц», — сказал представитель Еврокомиссии.

Напомним, ранее Европейский Союз выделил 15 млн евро в качестве гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал «Минфин», наблюдатели ОБСЕ во время посещения Дебальцево зафиксировали там многочисленные разрушения и признаки гуманитарной катастрофы.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2015, 08:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд