ВХОД
Вернуться
Apple инвестирует в «возобновляемые» дата-центры в Европе
Фото: business.ua

Apple инвестирует в «возобновляемые» дата-центры в Европе

Оба дата-центра общей площадью 166 тыс. кв. м начнут работу в 2017 году

Компания Apple вложит 1,7 млрд евро в строительство и запуск двух дата-центров в Европе, каждый из которых будет на 100% обеспечиваться возобновляемой энергией. Об этом сообщила пресс-служба компании, пишет РБК-Украина.

По словам главы корпорации Apple Тима Кука, за этими инвестициями стоит самый большой проект Apple в Европе на сегодняшний день.

Центры в ирландском графстве Голуэй и центральном датском регионе Ютландия будут обеспечивать работу онлайн-сервисов Apple, включая iTunes Store, App Store, iMessage, карты и Siri, для пользователей по всей Европе.

«В рамках проекта в ирландском Атенрае Apple восстановит землю, которая ранее использовалась для выращивания чужеродных видов деревьев, и использует ее для насаждения местных пород деревьев в лесу Дерридоннел», — говорится в пресс-релизе.

Дата-центр в датском Виборге не потребует дополнительных генераторов с учетом расположения вблизи одной из крупнейших в Дании электрических подстанций.

Как и все дата-центры Apple, новые здания будут полностью обеспечиваться чистой возобновляемой энергией с первого дня запуска.

Apple будет также работать с местными партнерами над новыми проектами в сфере возобновляемой энергии, например с использованием ветровой энергии и других источников для получения электричества.

Напомним, в прошлом году американская корпорация потратила более 7,8 млрд евро в рамках контрактов с европейскими компаниями и поставщиками, которые помогают создавать продукты Apple и поддерживают работу компании по всему миру.

Как сообщал «Минфин», ранее Тим Кук заявил, что его компания вместе с First Solar построит солнечную электростанцию стоимостью в 848 млн долларов в калифорнийском округе Монтерей-Каунти.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2015, 18:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 февраля 2015, 20:19
Qwerty, Ольгино
#
Не словом, а делом…
+
0
keeper4
keeper4
23 февраля 2015, 21:06
#
Apple не хочет себе украину купить, со всеми жителями?)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 февраля 2015, 21:16
Qwerty, Ольгино
#
Нас еще мало «надкусили», пока не проходим фейс-контроль…
+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
24 февраля 2015, 09:28
Vadim, Ukraine
#
Скорее нас уже так «надкусали», что нечего больше брать с Украины.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 февраля 2015, 12:53
Qwerty, Ольгино
#
Выскажу сугубо личное мнение — если бы нечего больше было брать, обстрелы бы уже давно должны были прекратиться — если еще стреляют, значит есть еще за что убивать украинцев.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд