ВХОД
Вернуться
В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцев получают соцвыплаты
Павел Розенко. Фото: 24tv.ua

В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцев получают соцвыплаты

В госбюджете не хватает средств на все предусмотренные законодательством выплаты

Министерство социальной политики констатирует, что около 17 млн человек получают социальные выплаты. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, пишут Украинские новости.

«Общая сумма, необходимая на все выплаты, льготы, компенсации, оговоренные в действующем законодательстве, превышает 200 млрд грн в год», – сказал министр.

Он подчеркнул, что в государственном бюджете нет средств для осуществления всех предусмотренных законодательством выплат. По его словам, часть льгот необходимо отменить, а другую часть сделать адресными.

В частности, по мнению министра, для проведения подобной реформы необходимо создать Единый реестр лиц, которые получают различного рода льготы.

Напомним, что Розенко прогнозирует увеличение количества претендующих на субсидию на оплату ЖКХ семей с 3 до 4,5-5 млн вследствие повышения тарифов.

Как сообщал «Минфин» ранее, Кабмин обещал не сокращать соцрасходы. По словам Розенко, Кабинет министров Украины не намерен сокращать объем социальных расходов, но готов сместить акценты в системе социальной защиты в пользу адресности всех выплат и принципов предоставления льгот. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2015, 12:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
loshok
loshok
23 февраля 2015, 17:12
#
Писец подкрался

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд