ВХОД
Вернуться
НБУ планирует снять ряд валютных ограничений после получения транша от МВФ
Фото: finance.liga.net

НБУ планирует снять ряд валютных ограничений после получения транша от МВФ

Валютные ограничения для инвесторов могут быть ослаблены уже в марте

Национальный банк Украины допускает отмену валютных ограничений для инвесторов после поступления средств Международного валютного фонда, сообщил начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

«Позитивные тенденции начнутся уже в марте. Это будет поступление средств от МВФ, которое добавит уверенности инвесторам. И потом будет ряд мероприятий по снятию ограничений для инвесторов, чтобы они могли свободно осуществлять инвестиции», — сказал Пономаренко в эфире программы «Факты» на ICTV в субботу.

При этом в НБУ отмечают, что сегодня на валютном рынке наблюдается новая тенденция: если раньше население массово скупало доллары, то сейчас уже потихоньку начинает продавать. 

Как сообщал «Минфин» ранее, Совет директоров Международного валютного фонда намерен рассмотреть вопрос о новой программе финансирования (Extended Fund Facility, EFF) для Украины на сумму около 17,5 млрд долларов в конце текущего – начале следующего месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2015, 12:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
23 февраля 2015, 13:05
#
Позитивные тенденции начнутся minfin.com.ua/blogs/Allin/65681/
+
0
inetrek
inetrek
24 февраля 2015, 11:49
#
100%
+
+16
Тарас Бульба
Тарас Бульба
23 февраля 2015, 13:42
#
… Якщо і «потихоньку начинает продавать» — так це не від доброго життя, а від того, що жити за щось треба і ті мізерні запаси, які змогли якось у валюті зберегти, то зараз приходиться здавати. Це ви там, оглоїіди, в кублі жируєте, ..., щодня опускаючи гривню у прірву.
Коли ж ви вже наїстесь?
+
0
WadimPoltava
WadimPoltava
23 февраля 2015, 17:33
#
100% в точку написал! я непонимаю куда Порошенко смотрит? на.ига мы выбирали такое правительство? да ещё и на 5 лет… где законы про отзыв депутатов из рады за невыполнение предвыборной программы и чёс своему народу? а вы оглоеды при власти только и хотите походу-что вытянуть у людей последние заначки, особенно в долларах, вам они только и нужны, а не народ. как такое с курсом можно творить намеренно и так долго топить нашу нац валюту? если б не переход на плаваюший курс именно в этот период-такого и небыло-бы 100%!
+
+3
alber22
alber22
23 февраля 2015, 18:08
Львов
#
Лшение валюты у населения достигается элементарным образом, поставленным на государственную основу, путем устроенного НБУ банкопата. Банкротя банки у населения отбирают валюту, взамен всучивая ривну через 3-6, а то и больше месяцев. Что приводит к обнищанию населения, которым легко управлять.
Решен вопрос безвиового выезда за границу, т.к. желающих будет мизер. При пересечении границы у вас потребуют только справку о зарплате, которая должна быть не меньше 400 евро = 12,000грн. Средняя зп — около 100 дол.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд