ВХОД
Вернуться

Нефть продолжит падение

Аналитический отдел компании ИнстаФорекс сообщает.

Рост нефтяных котировок в последние три недели основан на спросе со стороны розничных инвесторов, сообщил в интервью Bloomberg глава отдела исследований на сырьевых рынках банка Goldman Sachs Джефф Карри.

"На текущий день мы имеем переизбыток предложения нефти по всему миру, более того, в США пока не стоит ожидать значительного сокращения добычи чёрного золота.

Наш целевой прогноз по нефти: цены могут пройти весь путь от начала и до конца в $39 за баррель для WTI и $42 за Brent", — отметил Джеф Карри.

Перенасыщению рынка нефти способствовали рекордные объёмы добычи в Соединённых Штатах Америки в течение последних 30-ти лет, и в 2014-м году цены снизились почти на 50% со 107$/баррель до 43$/баррель по WTI. На текущий момент нефть торгуется в районе отметки 51$/баррель, что на 18% выше достигнутого в январе дна. Хотя по мнению экспертов из Goldman Sachs число буровых скважин, которые были законсервированы американскими компании недостаточно для покрытия переизбытка предложения на мировом рынке.

Что касается нефти марки Brent, то экономистами банка в январе был понижен прогноз по ценам на полгода до 43$/баррель с 85$/баррель и до 70$/баррель с 90$/баррель на конец 2015-го года.

В четверг была опубликована статистика по запасам нефти в США, которая показала более, чем ожидали участники рынка увеличение запасов, что в очередной раз подтверждает тот факт, что нефтяным котировкам расти пока рано.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2015, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд