ВХОД
Вернуться
Швейцария увеличивает финансирование техпомощи Украине почти вдвое
Кристиан Шьоненбергер. Фото: times.cv.ua

Швейцария увеличивает финансирование техпомощи Украине почти вдвое

Швейцария поможет Украине с реализацией реформ 

Посол Швейцарской Конфедерации Кристиан Шьоненбергер заверил украинские власти в готовности Швейцарии к дальнейшему диалогу, расширении сотрудничества и предоставлении как гуманитарной, так и финансовой помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«По сравнению с предыдущими годами бюджет по оказанию технической помощи будет увеличен почти вдвое, что даст нам лучшие возможности для активизации сотрудничества и содействие в проведении реформ», — заявил он на встрече с министром социальной политики Павлом Розенко.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в социальной сфере, возможность реализации новых совместных инициатив и проектов.

«Несмотря на сложную экономическую и военную ситуацию, украинская власть стала на путь проведения реформ, — отметил Розенко во время встречи. — Мы провели успешные переговоры с МВФ и уже активно работаем над реализацией тех задач, которые зафиксированы в Меморандуме».

Украинский министр также выразил надежду, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада Украины поддержит внесенный правительством пакет реформ и изменения в госбюджет.

Как сообщал «Минфин» ранее, Швейцария является одним из основных инвесторов Украины. За прошлый год объем швейцарских инвестиций в нашу страну составил 1,391 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2015, 09:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
strogan1970
strogan1970
20 февраля 2015, 11:59
#
Я ни одного доллара не увидел у себя
+
0
buratinko
buratinko
20 февраля 2015, 15:11
Украина
#
Я тоже не увидел швейцарских долларов у себя. :) Они потрындеть только горазды. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд