ВХОД
Вернуться

Ожидаемый в марте 2015 г. транш от МВФ по новой программе положительно повлияет на курс гривны, — UniCredit Bank

Ожидаемый в марте 2015 г транш от МВФ по новой программе положительно повлияет на курс гривны. Об этом говорится в еженедельном аналитическом обзоре, подготовленном специалистами UniCredit Bank.
Коренное изменение подхода к развитию Украины стало необходимо, поскольку текущий конфликт на Востоке Украины и торговые споры с Россией нанесли масштабный ущерб экономике страны. Согласно последним данным, МВФ оценивает сокращение ВВП Украины в 7-7,5% в 2014 году. Глубокий экономический спад, катастрофическое обесценивание национальной валюты и значительное ухудшение уровня жизни значительно увеличили стоимость реформ, требуя более прогрессивных шагов. МВФ заявляет, что EFF предоставляет больше средств, больше времени, больше гибкости и более выгодные условия финансирования для реализации Украиной своей программы реформ. Первая выплата из новых средств ожидается в марте 2015 года, что должно положительно повлиять на обменный курс. В целом, однако, пакет нацелен скорее на кратко-среднесрочную стабилизацию, поставив одним из главных приоритетов реабилитацию банковской системы.

UniCredit Bank — один из крупнейших универсальных банков Украины, который предлагает своим клиентам полный спектр современных услуг как в сегменте физических лиц, так и в сегменте корпоративных клиентов. 99,4% акций банка принадлежат международной банковской группе UniCredit. Обновленный UniCredit Bank образовался в декабре 2013 года путем объединения двух украинских активов группы — «Укрсоцбанк» и «УниКредит Банк».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2015, 17:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
TomJones
TomJones
19 февраля 2015, 18:14
Kiev
#
Украина получит 40 миллиарод долларов*
*- на самом деле 25**
** — в течении 4-х лет***
*** — и в первый год не больше 8-и****
**** — которые сразу пойдут на выплату долгов
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
19 февраля 2015, 21:17
Город
#
ЕС специально дает за пару деньков до выплаты долгов, россия тоже выжидает когда ЕС денег даст, и тут же запросит свои 3млрд уе облигации.
Выйдет что европа денег вроде бы дала, а их уже нет, куда ушли, хрен его знает.
+
+10
TomJones
TomJones
19 февраля 2015, 18:16
Kiev
#
Ожидаемый декабрьский третий транш, который теперь ожидают не раньше марта, а реально получат не раньше апреля, никак не повлияет на курс гривны, т.к. весь уйдет на оплату долгов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд