ВХОД
Вернуться
Банки получили 3 миллиарда гривен рефинансирования
Фото: lb.ua

Банки получили 3 миллиарда гривен рефинансирования

НБУ выдал банкам кредиты овернайт, а также предоставил рефинансирование путем проведения тендера по поддержке ликвидности

Национальный банк 18 февраля 2015 года предоставил банкам в общей сумме 3,073 миллиарда гривен рефинансирования для поддержания ликвидности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

8 банкам Нацбанк предоставил 2,273 млрд гривен кредита овернайт по средневзвешенной процентной ставке 23%.

10 банков получили от НБУ 800 млн гривен рефинансирования путем проведения тендера по поддержке ликвидности. Средства предоставлены по средневзвешенной процентной ставке в размере 19,5% годовых сроком на 13 дней.

Как сообщал «Минфин» ранее, Нацбанк 16 февраля предоставил банкам рефинансирование на 2,114 млн гривен. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2015, 11:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+16
Maleficarum
Maleficarum
19 февраля 2015, 12:25
#
Они делают-то что им осталось возможным делать. Просто нет- всего комплекса мер. Они всё делают «наугад». Гривна- приходящая в банки и выдаваемая по деповкладах- оседает на руках тех вкладчиков. Они её не тратят. В доллар вбивать не могут- оного нет. А и покупки перестают делать ибо не знают -чего всех ждёт «завтра». Стату выдали. При эдакой значительной инфляции- уровни розничных продаж просели на 20-ть% нов. Эти деньги не крутятся. Нет с них- НДС Государству. И рынок лишается ликвидности. НБУ опять надо лить финансы и всё опять идёт по кругу. Надо перезапустить потреблянство. Насытить рынок товарами и услугами- поотменяв все квоты и акцизы на импорт. Дать возможность людям на выдернутых из банков деньгах- создавать рабочие места. Базары- магазины- ларьки итд итп. Потреблянство запускается через сектор услуг. Мелкий бизнес.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
19 февраля 2015, 12:43
#
Согласен с Maleficarum, но думаю надо делать более радикальные шаги: выпускать валютные облигации для населения на срок лет 5-10, с которых не брать налог, как с обычных вкладов — 20% и еще сбор 1,5 %. Кроме этого выпустить под залог активов государства (земли) облигации для иностранцев с низкой доходностью (3-5% годовых) и со сроком обращения лет 20, но с возможностью оферты каждый год или на эту сумму права аренды земли на лет 20. Это привлечет реальных инвесторов, заинтересованных и в с/х и в финансовых инструментах, придется делать реальный земельный рынок. Кроме этого, снижение налогов на малый и средний бизнес, льготный период налогообложения для новых предприятий (рабочие места), вводить институт общественных работ (как в 30-е годы в США — дороги, инфраструктура и т.д.), запретить досрочное расторжение депозитных договоров, ужесточить и ускорить процедуры банкротств и реализации залогов, за неуплату коммуналки более трех месяцев — погашение за счет реализации имущества.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 февраля 2015, 12:52
#
То Некрасов. Соглашаюсь. Правда -не со всеми «ноу хау». Высокие пенсии ограничить 50-ти% ной выдачей «нала» Остальное- Гособлигациями- с приличной доходностью.( Возможно- Госы- именные. Есть ньюансы ибо) Давление на ПФ снизится значительно. Освобождённые деньги могут перекрывать дефицит бюджета- исключая новое «печатание»
+
+3
Erema
Erema
19 февраля 2015, 12:46
Сергей, Киев
#
В первую очередь следует закончить вооруженный «конфликт» — любимы путями — хоть вплоть до потери луганской и донецкой области. Экономика страны находится в таком упадке что подогреваемая не верой населения в какие либо позитивные изменения и стремлением перевестись в доллар и загнать в кубышку. Рашин федерашин настроена на долгое тление на востоке. И двигаясь у них на поводу «наше» правительство будет только дальше загонять экономику в минуса. Одалживать деньги на погашение старых долгов заведомая утопия которую знает любой первокурсник. Рефинансируя банковскую систему вливанием не обеспечененой нац валюты — утопия. Бумажки переводятся в зеленые и дальше не работают на экономику а лишь на валютных спекулянтов. Поддерживаю автора выше — убрать сроком на 3-5 лет пошлины на ввоз товаров не Люкс сегмента. Все равно налогами и сборами распоряжаться толково не могут. Повальная безработица не способствует нормализации ситуации — нету зарплат — нету покупательской способности — болото…
+
+1
Nekrasov
Nekrasov
19 февраля 2015, 12:49
#
Только адресная помощь всем, кто за четрой бедности, снятие всех доплат госслужащим и спецпенсионерам, льгот чернобыльцам и т.д., сокращение госапарата.Непопулярные меры- да, но если все сделать грамотно и быстро, без коррупции и махинаций- сработает… И людям врать перестать надо — сказать как Черчиль в 40-годы — обещаю Вам кровь, пот и страдания — но сильную и независимую Украину, богатую и процветающую и четкий календарный план реформ с персональной ответсвенностью каждого чиновника. Не может -увольненять. И главное- четкое выполнение своих обещаний. а не так как у нас сейчас — курс 10,50 12,00 13,00 16,00 и т.д. до 27, и все под разговоры что этого не будет и это все война. Чиновник должен отвечать за свои слова своей должностью. Выполняешь -работай дальше, нет — немедленное увольнение.
+
+2
Erema
Erema
19 февраля 2015, 13:18
Сергей, Киев
#
Вот только Черчиль был англичанином и патриотом — а у нас как сказал покойный Черновол — во власти нету украинцев патриотов и не предвидится. Все шаги осуществляются тайно и завуалировано. Никто не советуется с людьми. Никто не поясняет что делается и для чего.
+
+3
Erema
Erema
19 февраля 2015, 12:53
Сергей, Киев
#
Банковская система в Украине управляемая «дельцами» показала свою неспособность работать на общепринятом уровне. Посажены в аут как должники так и вкладчики банков. Вливать в банки резервы — это как в бизнесе — вкладывать в минусовый проект в надежде что авось да всплывет — ДА НЕ ВСПЛЫВЕТ! Если люди и в третий раз понесут деньги в банки — так тогда скажу что так вам и надо когда в очередной раз Бахматюки — Лагуны и иже с ними вас нагнут. Покуда не будет жесткой законодательной регуляции ответственности финансовых дельцов — нету смысла с этим связываться — валютные вклады гарантируются в нац валюте и в смешном размере. Кредитчики отвечают своим имуществом а владельцы фин учреждений лишь шумихой в прессе да угрозами народного проклятия.
+
0
Berserk
Berserk
19 февраля 2015, 15:10
Денис
#
Остановите ее с ее спекулятивным рефинансированием… То скоро гривну самое выгодное будет применять как топливо зимой…
+
0
urus
urus
19 февраля 2015, 17:17
urus, полторацк
#
Да, все говорят, все пишут, все возмущаются, но а дальше что?
господа, предлагайте мероприятия, что конкретно может изменить ситуацию?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд