ВХОД
Вернуться
«Украинской бирже» разрешили запустить фьючерсы на евро-доллар
Фото: unian.net

«Украинской бирже» разрешили запустить фьючерсы на евро-доллар

Официальное разрешение в скором времени будет опубликовано на сайте НКЦБФР 

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР ) разрешила запуск на «Украинской бирже» фьючерсных контрактов на курс евро — доллар США. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По информации директора департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Ирины Устенко, «Украинская биржа» получила согласование комиссии и отныне может ввести в обращение примерные формы фьючерсного контракта на курс евро — доллар.

По ее словам, целью введения торговли данным фьючерсным контрактом является «создание нового инструмента в регулируемом сегменте рынка, что позволит вывести из тени значительный объем денежных средств и уберечь потенциальных инвесторов от мошеннических схем».

«Украинская биржа» ранее получила согласие Национального банка Украины на запуск торгов валютными фьючерсами на курс евро-доллар.

Напомним, что валютный контракт является договором на куплю-продажу валюты в будущем, по которому продавец принимает обязательство продать, а покупатель — купить определенное количество валюты в будущем по установленному на момент сделки курсу.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2015, 16:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AndreySh
AndreySh
18 февраля 2015, 16:28
Андрей, Днепропетровск
#
Что это такое «ввести в обращение примерные формы фьючерсного контракта на курс евро — доллар.»?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 февраля 2015, 21:04
Qwerty, Ольгино
#
Назовите их «типовыми формами», «рекомендованными образцами», «шаблонами договоров» — да как угодно, основной смысл сообщения остается неизменным…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд