ВХОД
Вернуться
Глава МЭРТ рассказал, сколько лицензий отменят в рамках дерегуляции
Айварас Абромавичус. Фото: korrespondent.net

Глава МЭРТ рассказал, сколько лицензий отменят в рамках дерегуляции

Отмена лицензий – лишь первый этап дерегуляции

Министерство экономического развития и торговли планирует представить на заседании Национального совета по вопросам реформ план действий по завершению первого этапа дерегуляции, который включает ликвидацию 177 лицензий, которые создают административное давление на бизнес.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на инвестиционном форуме в Киеве, сообщает Униан.

«Мы намерены отменить 177 лицензий», – сказал Абромавичус.

Как сообщал «Минфин» ранее, что 12 февраля Верховная Рада приняла предложенный правительством закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении условий ведения бизнеса (дерегуляции). Закон предусматривает возможность регистрации бизнеса в течение двух дней, а также ликвидирует разрешительные центры и передает их функции Центрам административных услуг.

По подсчетам Минэкономразвития, экономический эффект закона о дерегуляции бизнеса, может достигнуть 40-60 млрд грн к 2020 году. При этом бизнес, по оценкам министерства, сможет сэкономить около 100 млн грн на оформлении документов и 150-250 млн грн на неофициальных платежах.

Напомним, что дерегуляция в Украине будет проводиться в 3 этапа. Все необходимые законопроекты по дерегуляции в парламент уже поданы.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд