ВХОД
Вернуться
Украина с начала месяца импортировала более 1 млрд кубометров газа
Фото: gorodenkanews.if.ua

Украина с начала месяца импортировала более 1 млрд кубометров газа

Из Европы в Украину газа поступило на 39% больше, чем из России

Украина импортировала более 1 млрд кубометров природного газа с начала месяца. Об этом сообщает оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз».

«По состоянию на 15 февраля с начала текущего месяца в Украину было импортировано 1,024 млрд кубометров природного газа. Больше всего «голубого топлива» поступило с территории Европы – 624,0 млн кубометров, что на 39% больше, чем из Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года для нужд украинских потребителей импортировалось 1,276 млрд кубометров природного газа, причем весь объем поступал из России.

По оперативным данным, ежесуточно в Украину импортируется около 77 млн кубометров газа, из которых более 57% поступает с территории Европы.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина сократила количество газа в подземных хранилищах газа по состоянию на 13 февраля до 8,611 млрд куб. м.

По данным Государственной службы статистики, в январе по магистральным трубопроводам транспортировано 9,1 млн тонн грузов — на 29,3% меньше, чем за январь 2014 года. При этом перекачка газа сократилась на 31,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 11:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
nataly007
nataly007
17 февраля 2015, 12:27
nataly007, Дружковка
#
Интересно, импортируем почти в том же количестве, а запасы в ПГХ сокращаются в геометрической прогрессии и это при том, что промышленность Донбасса в несколько раз снизила потребление газа( было бы лучше если б снизила за счет энергоэффективности, а так приходится констатировать, что из-за военных действий в стране, хотя кому нужна неконкурентоспособная продукция?? ответ очевиден -ни кому) так куда ж убегает от нас газ- прям рекой я б сказала? неужели умудряются налево его еще толкать и при этом плачутся, что в газотранспортной системе у нас все так херово!
+
+5
nixdorf
nixdorf
17 февраля 2015, 13:56
#
Я уже достаточно давно слежу за этим вот тут — https://transparency.gie.eu/
Расход газа есть всегда, а вот приход показывается далеко не всегда.
Т.е. или его сразу налево пихают, или он поступает в таком мизере, что страна его сразу потребляет, что очень маловероятно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд