ВХОД
Вернуться
Цены на нефть растут из-за сокращения расходов энергокомпаниями
Фото: svit24.net

Цены на нефть растут из-за сокращения расходов энергокомпаниями

Несмотря на нынешний рост цен, аналитики ожидают возобновления падения котировок

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют положительную динамику на многочисленных сообщениях о сокращении расходов и производства энергетическими компаниями. Аналитики считают рост кратковременным и ожидают падения стоимости «черного золота», пишет Прайм.

Согласно данным торгов, по состоянию на 07:18 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,88% – до 61,94 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,44% – до 53,01 доллара за баррель.

Ранее о сокращении персонала объявила французская нефтегазовая компания Total. Компания намерена уволить 2 тысячи сотрудников к 2017 году, а также продать активов в размере 5,5 млрд долларов в 2015 году в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.

О сокращении 45% штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла и Lariat Services Inc. – она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин в Западном Техасе, а Trican Well Service планирует сократить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.

Несмотря на эти сообщения, аналитики ожидают возобновления падения цен на нефть.

«Рынок становится все более неоднозначным при этом росте», – сказано в сообщении аналитиков ANZ Bank.

По мнению некоторых экспертов, понижательное давление на рынок нефтепродуктов может начаться уже в следующем квартале этого года.

«Согласно консенсусу, в 2015 году число запасов [нефти – ред.] увеличится и окажет ценовое давление на нефтяные рынки», – отмечается в заявлении аналитиков Morgan Stanley.

Как сообщал «Минфин» ранее, нефтяные компании уволили по всему миру уже более 100 тыс. человек на фоне резкого снижения цен на нефть. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 09:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Grant
Grant
17 февраля 2015, 10:18
Виктор, Киев
#
Какие объёмы производства, какой рост запасов? Банальные спекуляции и мыльные пузыри! Об эпохальном анализе нефтерынка Игоря Сечина читайте: ehorussia.com/new/node/10535

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд