ВХОД
Вернуться
ЕС выступает за продление финпомощи Греции
Йерун Дейссельблум. Фото: skai.gr

ЕС выступает за продление финпомощи Греции

Сама Греция придерживается противоположного мнения

Министры финансов 18-ти из 19-ти государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания. Об этом пишет Прайм.

Сама Греция, исходя из его слов, к этому единству не присоединилась.

Таким образом, переговоры на Еврогруппе по ситуации в Греции в понедельник опять не дали результата.

Греция хотела подписать промежуточное соглашение (bridge agreement) по финансированию потребностей государства до заключения нового окончательного соглашения с европейскими партнерами. Еврогруппа же хочет сначала пролонгировать нынешнюю программу помощи, которая предполагает проведение определенной, согласованной с кредиторами, экономической политики.

Новые власти Греции заявили, что страна не намерена жить по прежним договоренностям с кредиторами, которые расписывают каждый шаг правительства в экономике и предписывают ему политику «затягивания поясов».

«Министры на Еврогруппе были единогласны. Теперь власти Греции должны решить, хотят ли они пролонгации программы. Внутри этой программы возможно множество изменений, существует гибкость», – сказал Дейссельблум.

Однако основные элементы программы, такие как проведение намеченного бюджетного курса и реформирование экономики, должны быть сохранены, заявил он. При этом, по словам Дейссельблума, пролонгацию действующего соглашения можно назвать и «промежуточным соглашением», о котором говорили власти Греции.

«Но это промежуточное соглашение будет комбинацией доступных средств и условий, которые идут вместе с этой поддержкой», – сказал он.

Как сообщал «Минфин» ранее, Греция в значительной степени меняет модель развития страны, поскольку предыдущая, с акцентом на банки, привела страну к краху.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 11:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
17 февраля 2015, 14:33
Киев
#
Развязка греческого вопроса в европе должна вызвать долгожданный и всеми ожидаемый эффект «домино», когда эстафетная палочка перейдёт в руки испанской «Podemos», партий каталонской независимости и французкого «Национального Фронта»…
+
0
Andrey M
Andrey M
17 февраля 2015, 16:26
Киев
#
«Пока толстый сохнет то худой сдохнет» (С)
Пока рашисты будут ждать распада ЕС то их роССия будет состоять из нескольких десятков государств. Их пока что держит вместе дешевая водка и запас накопленный на продаже энергоресурсов. Но с той скоростью что он тает и увеличением цены агрессии рашистского Мордора то и на 2 года не хватит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд