ВХОД
Вернуться
ЕБРР готов и дальше наращивать активность в Украине
Сума Чакрабарти. Фото: vedomosti.ru

ЕБРР готов и дальше наращивать активность в Украине

В текущем году ЕБРР готов вложить в украинские проекты не менее 1 млрд долларов

В 2014 году Европейский банк реконструкции и развития вложил в украинские проекты беспрецедентную сумму – 1,4 млрд долларов. При этом президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заверил власти Украины, что ЕБРР готов к продолжению в текущем году аналогичных высоких темпов наращивания деловой активности банка в нашем государстве.

Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече президента Европейского банка реконструкции и развития с премьер-министром Украины Арсением Яценюком стороны обсудили приоритетные направления для сотрудничества в контексте поддержки со стороны ЕБРР имплементации реформ, в частности, в энергетическом секторе, энергоэффективности, борьбы с коррупцией.

Стоит отметить, что 17 февраля планируется подписание Меморандума о взаимопонимании между Исполнительным комитетом реформ и ЕБРР по поддержке Национального совета реформ и Проектного офиса по координации разработки и внедрения реформ в Украине.

ЕБРР обеспечит финансирование проектного офиса в размере 1,5 миллиона евро.

Такие данные были озвучены в ходе встречи Сумы Чакрабарти с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы державы.

При этом глава ЕБРР заверил, что для его банка сотрудничество с Украиной сейчас является одним из приоритетов,

В свою очередь Пётр Порошенко подчеркнул, что Украина рассчитывает на значительное увеличение инвестиций со стороны Европейского банка реконструкции и развития, а также поддержку реформ в государстве.

Как сообщал «Минфин» ранее, в 2015 году Европейский инвестиционный банк намерен инвестировать 1 млрд евро в проекты в Украине. Общий портфель проектов ЕИБ в Украине составляет почти 3 млрд евро.

Напомним, что результатом сотрудничества украинской стороны с ЕИБ в конце 2014 года стало завершение подготовки и переход к фазе реализации в проектах «Реконструкция, капремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород» (кредиторы ЕИБ и ЕБРР – по 150 млн евро), кредитная линия для малого и среднего бизнеса «АРЕХ» (ЕИБ – 400 млн евро) и «Чрезвычайная кредитная программа для Украины» (ЕИБ – 200 млн евро).

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 08:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд