ВХОД
Вернуться
ЕБРР инициирует коммерциализацию украинских госбанков
Фото: unian.net

ЕБРР инициирует коммерциализацию украинских госбанков

Также ЕБРР намерен реализовать проекты по финансированию капитала ряда украинских банков

Европейский банк реконструкции и развития инициирует частичную коммерциализацию государственных банков Украины. Об этом заявил управляющий директор по вопросам Восточной Европы и Кавказа ЕБРР Франсис Малиж во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник, 16 февраля, сообщает пресс-служба главы государства.

Малиж уточнил, что банк разрабатывает концепцию модернизации государственных банков путем их частичной коммерциализации в условиях, чтобы более 50% капитала принадлежало государству. Также он добавил, что ЕБРР работает над рядом проектов по финансированию капитала некоторых банков.

Кроме этого, Малиж отметил усилия Национального банка по стабилизации финансовой ситуации в стране.

Помимо этого, представитель ЕБРР проинформировал о тесном взаимодействии с «Нафтогазом Украины» по его реформированию, которое предусматривает закупку оборудования, импорт реверсного газа и установления прозрачных правил закупки этого газа.

«Все это должно хорошо сработать, вместе с сотрудничеством Украины с МВФ в контексте повышения тарифов на газ и субсидирование незащищенных слоев населения», — отметил эксперт.

Как сообщал «Минфин» ранее, в конце января ЕБРР ухудшил прогноз падения валового внутреннего продукта Украины в 2015 году до 5% по сравнению со своей последней оценкой в 3% в сентябре прошлого года.

Напомним, что в начале февравля Франсис Малиж высказал мнение, что Украине, в первую очередь, необходимо реформировать три основные отрасли: банковский и энергетический секторы, а также инвестиционную среду. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 10:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
17 февраля 2015, 11:43
Киев
#
Ага, а потом когда новые собственники доведут их в очередной раз «до ручки», выдав заведомо невозвратные кредиты структурам связанным с акционером, то нужно их будет снова за счет гос средств рефинансировать, вводить ВА, потом продавать за 1 доллар и снова национализировать. Так получается? Неплохая схема.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд