ВХОД
Вернуться
Кабмин отправит в парламент согласованные с МВФ изменения в госбюджет
Арсений Яценюк Фото: rian.com.ua

Кабмин отправит в парламент согласованные с МВФ изменения в госбюджет

Правительство подаст в парламент проект изменений в госбюджет завтра

Кабинет министров Украины в ходе заседания 14 февраля одобрил изменения в государственный бюджет на 2015 год, согласованные с Международным валютным фондом Об этом сообщила пресс-службе правительства.

«Правительство одобрило изменения», — сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что изменения оформлены в виде законопроекта, который должен рассматривать Верховная Рада, пишет Униан.

В то же время, согласно сообщению, опубликованному на сайте правительства, Верховная Рада может рассмотреть изменения в бюджет не позднее 25 февраля, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

Премьер также напомнил, что 16 февраля правительство планирует зарегистрировать в парламенте проект изменений в бюджет.

По его словам, к законопроекту будут добавлены проекты законов, которые предусматривают формирование доходной и расходной части госбюджета.

«Это будут изменения к ряду законов – Налоговому кодексу, законодательству о пенсионном обеспечении», — отметил он.

«Просим, чтобы в понедельник парламент приступил к активной работе, чтобы к концу текущего месяца мы приняли соответствующее законодательство», — подчеркнул глава правительства.

Он сообщил, что проведет по этому вопросу встречи с членами коалиции парламентских фракций и председателем Верховной Рады.

 «Не исключаю, что надо будет собрать внеочередное заседание Верховной Рады Украины. И на внеочередном заседании, ориентировочно 25 февраля, принять весь пакет законов, который будет проработан депутатами», — рассказал премьер.

На обработку всех законопроектов, по его словам, есть десять дней.

«Это в оперативном режиме даст возможность Совету директоров Международного валютного фонда уже формально утвердить решение о новой четырехлетней программе сотрудничества между Украиной и МВФ и раскроет возможности для всех наших остальных партнеров дальше продолжать помощь Украине», — отметил Яценюк.

Как сообщал «Минфин», ранее миссия Международного валютного фонда достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о четырехлетней программе расширенного финансирования Extended Fund Facility объемом около 17,5 млрд долларов, или 15,5 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2015, 11:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+43
evgeniy90kiev
evgeniy90kiev
15 февраля 2015, 13:06
#
Ограбить каждого украинца в 3 раза ( ценность ЗП), а потом придумывать реформы. #житипоновому! «браво»…
+
+42
semenvekselberg
semenvekselberg
15 февраля 2015, 14:05
Киев
#
То, что ограбили в 3 раза это только цветочки… Экономический шок от так называемых «реформ», которые под шумок нам пытаются подсунуть американские, грузинские и прибалтийские марионетки МВФ, ожидает страну уже в ближайшее время. Настолько, что всеми не любимые янык и азиров нам покажутся ангелами во плоти…
+
0
mixer
mixer
15 февраля 2015, 22:16
Киев
#
Если правители не хотят делать реформы по своей инициативе, то им придется их делать по инициативе МВФ. и не чему удивляться. Кто за девушку платит, тот ее и танцует.
+
+42
demh
demh
15 февраля 2015, 15:07
Александр, Днепропетровск
#
Надо возвращать правительство Азарова назад.Этой коалиции пора рассыпаться.Премьеру как честному человеку-застрелиться.Ближайшие выборы все расставят конечно по местам, хотя можно и быстрее все сделать.Правда настоящих буйных мало осталось.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд