ВХОД
Вернуться
Австрия лишилась высшего кредитного рейтинга Fitch в связи с госдолгом
Фото: telegraf-spb.ru

Австрия лишилась высшего кредитного рейтинга Fitch в связи с госдолгом

При этом прогноз для страны остается стабильным

Международное рейтинговое агентство Fitch лишило Австрию наилучшей кредитной репутации, снизив ее рейтинг на одну ступень с ААА до АА+. В обосновании Fitch поясняет, что это вызвано заметным ростом государственной задолженности Австрии, пишет DW.

Прогноз для этой страны, однако, остается стабильным.

Это означает, что Австрия может не опасаться дальнейшего снижения рейтинга.

В сообщении Fitch отмечается, что в 2015 году госдолг Австрии увеличится до 89% от объема внутреннего валового продукта страны. Это больше, чем в других государствах с топ-рейтингом за исключением США. Fitch также прогнозирует, что Австрия будет медленнее, чем ожидалось, снижать уровень своей задолженности. Ранее агентство предполагало, что госдолг Австрии к 2017 году сократится до 70% от объема ВВП, однако согласно текущему прогнозу, он уменьшится только до 86%.

Министерство финансов в Вене заявило, что снижение рейтинга Австрии вызвано «переоценкой госдолга по европейской системе и переоценкой темпов погашения обязательств вследствие реструктуризации банков» и потому страна не опасается негативных последствия.

Как сообщал «Минфин» ранее, Fitch понизил кредитный рейтинг Украины. По прогнозам агентства, реальный ВВП страны упал на 7,5% в 2014 году и в 2015 году сократится на 5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2015, 10:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд