ВХОД
Вернуться
В правительстве озвучили сумму компенсации процентной ставки для аграрного сектора
Арсений Яценюк. Фото: sharij.net

В правительстве озвучили сумму компенсации процентной ставки для аграрного сектора

Прогнозируется, что это позволит привлечь кредитов на 5 млрд грн

В изменениях к Закону о Государственном бюджете правительство выделяет 300 млн грн на компенсацию процентной ставки для аграрного сектора. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в субботу, сказано на сайте КМУ.

«Заработаем больше – дадим больше. А пока, на первый этап посевной, – 300 млн грн. Это позволит привлечь кредитов на 5 млрд грн с существенной компенсацией процентов», – убежден глава правительства.

Он напомнил, что приближается время посевной кампании, но процентные ставки для аграриев высоки.

«Мы частично будем компенсировать процентную ставку по кредитам для тех, кто работает в аграрном секторе, кто будет активно развивать один из основных экономических секторов Украины – аграрный», – подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил, что в прошлом году аграрный сектор продемонстрировал 16% роста, и выразил надежду, что рост показателей продолжится и в этом году.

Как сообщал «Минфин» ранее, в ходе сегодняшнего заседания глава правительства озвучил новые макропоказатели госбюджета. В частности, Кабинет министров оценивает среднегодовой курс доллара на уровне 21 грн/$, инфляцию – на уровне 26%.

При этом КМУ предлагает увеличить доходную часть госбюджета на 22 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2015, 13:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд