ВХОД
Вернуться
Украина открыла доступ европейским наблюдателям к объектам ГТС
Фото: vognebroda.net

Украина открыла доступ европейским наблюдателям к объектам ГТС

Ежедневную передачу данных начали еще 2 февраля 

Оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» открыл доступ европейским наблюдателям на объекты газотранспортной системы и предоставил данные для мониторинга транзита газа в Европу. Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза Украины».

Кроме предоставления физического доступа мониторинговой миссии на объекты украинской ГТС, «Укртрансгаз» начал ежедневную передачу данных по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактических объемов поступления российского газа в Украину и фактических объемов транспортировки газа для ЕС и Украины.

Решение о создании такой системы информирования было принято 30 января во время рабочей встречи «Нафтогаза» и «Укртрансгаза» с представителями ассоциации операторов газотранспортных систем Европы (ENTSOG), в продолжение предыдущей договоренности с Европейской комиссией.

Ежедневную передачу данных начали 2 февраля.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина, поддерживая инициативу ЕС о возобновлении мониторинга транзита природного газа в страны Европы, заявила о своей готовности принять группу международных экспертов еще 30 января.

При этом «Укртрансгаз» своевременно и в полном объеме выполняет заявки стран-импортеров российского газа. Так, с начала года Украина транспортировала в Европу уже более 2,7 млрд куб. м газа.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует снижение объемом транзита российского газа в Украину до 50 млрд кубометров в 2015 году против 62 млрд кубометров в 2014 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2015, 11:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд