ВХОД
Вернуться

Ограничение по операциям с использованием услуги мгновенной конвертации валюты

Для того, чтобы уберечь клиентов от незапланированных расходов в связи с возможными курсовыми разницами, и, как следствие, возникновение овердрафта по счету, Платинум банк принял решение ограничить операции в зарубежных магазинах с использованием услуги мгновенной конвертации валюты. Данная услуга используется продавцами для автоматического перевода суммы покупки/услуги в валюту вашей платежной карты. При этом расчетной валютой для банка с МПС VISA является доллар США.

Поскольку при совершении покупки между датой операции и фактическим списанием средств со счета проходит до 45 дней, курс валюты по которому происходит конвертация на дату списания может отличаться от курса на момент совершения покупки. При этом курсы валют зарубежных торговцев, VISA и банка разные, вследствие чего могут возникнуть дополнительные издержки по причине двойных и тройных конвертаций.

Поэтому при проведении операций с использованием карты в валютах отличных от валюты вашего карточного счета, рекомендуем выбирать валюту «Доллар США» вместо «Гривны» для того, чтобы сократить расходы по конвертации. Также рекомендуем заранее обеспечить наличие необходимых средств на платежной карте.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в контакт-центр банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2015, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд