ВХОД
Вернуться
Из-за падения цен на «черное золото» нефтяные компании уволили более 100 тыс. человек
Фото: forbes.ru

Из-за падения цен на «черное золото» нефтяные компании уволили более 100 тыс. человек

Основная доля увольнений приходится на нефтяной сектор США

Нефтяные компании уволили по всему миру уже более 100 тыс. человек на фоне резкого снижения цен на нефть. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

По словам гендиректора американской рекрутинговой компании Swift Worldwide Resources Тобиаса Рида, основная доля увольнений приходится на нефтяной сектор США и затрагивает в основном проекты по добыче сланцевой нефти.

Кроме того, сокращения коснулись ряда крупных проектов в Шотландии, Австралии и Бразилии.

«Сотрудники нефтяной отрасли сталкиваются с неопределенностью. В предыдущие семь лет в секторе наблюдался дефицит рабочей силы, а сейчас мы впервые видим ее избыток. В настоящее время компании практически не нанимают новых сотрудников», – приводит агентство слова Рида.

Заметим также, что в январе экс-глава нефтесервисной и инжиниринговой компании Wood Group Иан Вуд, который был уполномочен правительством Великобритании провести анализ состояния нефтяной шельфовой индустрии Великобритании, сообщил, что вследствие снижения мировых цен на «черное золото» в регионе Северного моря работу могут потерять до 15 тыс. нефтяников.

Также в январе об увольнении 1 тыс. сотрудников и сокращении на 1 млрд долларов капиталовложений объявила канадская нефтедобывающая компания Suncor Energy.

Как сообщал «Минфин» ранее, в четверг французская нефтяная компания Total заявила, что планирует сократить операционные расходы на 1,2 миллиарда долларов, а инвестиции – на 13% до 23-24 миллиардов долларов. Ранее о сокращении инвестиций сообщили и другие нефтяные гиганты.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2015, 13:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
13 февраля 2015, 14:42
Qwerty, Ольгино
#
Сокращение операционных расходов, сокращение рекламных бюджетов, сокращение сотрудников, не имеющих никакого отношения к производственному направлению — это только оздоровит отрасль, возможно научит более рационально распределять заработанное…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд