ВХОД
Вернуться
Киевсовет в этом году потратит 2 млн грн на развитие международных связей
Фото: focus.ua

Киевсовет в этом году потратит 2 млн грн на развитие международных связей

Раньше деньги на соответствующую программу практически не выделялись

Киевский городской совет одобрил финансирование городской целевой программы укрепления и развития международных связей на 2015 год. За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов при минимально необходимом 61. Объем финансирования программы горсовет утвердил в размере 2 млн грн, пишут Украинские новости.

Программа предусматривает обеспечение официальных визитов за границу, проведение международных мероприятий в Киеве и оплату членских взносов Ассоциации городов Европы и мира.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации – руководителя аппарата Владимира Бондаренко, в данный момент у Киева есть долги по оплате членских взносов перед Лигой исторических городов и Ассоциацией «Eurocities» в размере 200 долларов и 4260 евро соответственно.

В период с 2011 по 2014 год, по его словам, финансирование данной программы осуществлялось по остаточному принципу или практически отсутствовало.

На вопрос депутата Сергея Гусовского (фракция «Объединение «Самопомощь»), может ли депутатский корпус самостоятельно оплачивать себе проезд и проживание во время поездок за рубеж, Бондаренко ответил, что с 1992 года существует постановление КМУ, которое запрещает официальным лицам ездить куда-либо за счет принимающей стороны.

Как сообщал «Минфин» ранее, Киевский городской совет утвердил бюджет столицы на 2015 год с доходной частью в сумме 22,2 млрд грн и расходной – 20,3 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2015, 10:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд