ВХОД
Вернуться
Активы неплатежеспособных банков оцениваются лишь в 18% от их балансовой стоимости
Фото: business.ua

Активы неплатежеспособных банков оцениваются лишь в 18% от их балансовой стоимости

При этом общий объем валюты баланса всех банков, переданных в Фонд гарантирования вкладов, составляет около 150 млрд грн

Оценочная стоимость активов ряда неплатежеспособных банков составляет лишь около 18,3% от их балансовой стоимости. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик журналистам в среду, пишет Интерфакс-Украина.

«Это еще оптимистическая цифра», – добавил он.

По его словам, реально продать по оценочной стоимости довольно сложно: Фонду удается вернуть лишь 10-12%.

Как сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, общий объем валюты баланса всех банков, переданных в Фонд, составляет около 150 млрд грн.

«Реального содержание того, что мы можем продавать и на что мы можем рассчитывать в качестве источника пополнения Фонда, к сожалению, не так много», – констатировал он.

При этом Ворушилин подчеркнул, что самые привлекательные активы таких банков переданы в залог по кредитам рефинансирования Национального банка Украины. Пока активы из этих залогов ничего не продавалась – разрабатывается схема таких операций.

По словам Оленчика, долг неплатежеспособных банков (без учета банка Надра) по кредитам рефинансирования НБУ составляет около 9 млрд грн.

Как сообщал «Минфин» ранее, Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал имущество 9 неплатежеспособных банков за 118 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2015, 08:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд