ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов вводит программу управления коррупционными рисками
Фото: zakprf44.ru

Фонд гарантирования вкладов вводит программу управления коррупционными рисками

Оценка коррупционных рисков Фонда будет проведена в феврале-марте 2015 года

Фонд гарантирования вкладов физических лиц, в рамках сотрудничества с Программой международной технической помощи «Развитие финансового сектора» (FINREP-II), приступил к реализации пилотного проекта по проведению оценки коррупционных рисков. Об этом сообщается на сайте Фонда

Суть проекта заключается в том, что на базе ФГВФЛ проводится тестирование и адаптация программы управления коррупционными рисками к украинской нормативно-правовой базе. Кроме ФГВФЛ, пилотной площадкой для этого проекта стала Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

В январе 2015 года между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Компанией Файненшиал Маркетс Интернешиал, Инк. (FMI) заключен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, которым предусматривается проведение оценки рисков и внедрения антикоррупционных мер в Фонде.

В соответствии с Меморандумом, в 2015 году планируется провести оценку коррупционных рисков Фонда и ввести План управления коррупционными рисками в ФГВФЛ. После окончания указанных работ и получения положительного результата, опыт Фонда гарантирования вкладов физических лиц планируется распространить на другие украинские публичные учреждения.

Оценка коррупционных рисков Фонда будет проведена в феврале-марте 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2015, 13:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
vasiliy1901
vasiliy1901
11 февраля 2015, 14:20
#
Значит коррупционные схемы уже отработаны до идеала.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд