ВХОД
Вернуться
Moody's считает, что падение цен на нефть не усилит рост мировой экономики
Фото: delovoe.tv

Moody's считает, что падение цен на нефть не усилит рост мировой экономики

Крупные страны-производители нефти окажутся под влиянием низких цен на нефть, считают аналитики агентства 

Падение мировых цен на нефть не придаст значительного ускорения мировому экономическому росту в ближайшие два года из-за проблем в зоне евро, Китае, России и Японии, сдерживающих экономическую активность. Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody's, пишет Прайм

«В принципе, снижение цен на нефть дает значительное ускорение мировому экономическому росту. Тем не менее, ряд факторов компенсирует непредвиденный прирост доходов от дешевых энергоносителей», — заявила первый вице-президент Moody's Мари Дирон.

Падение цен на нефть в еврозоне происходит на фоне экономической обстановки, обусловленной высоким уровнем безработицы, низкой или отрицательной инфляцией и возрастающей политической неопределенностью в некоторых странах. Агентство прогнозирует, что рост ВВП валютного союза, несмотря на низкие цены на нефть, в 2015 году лишь приблизится к 1%, а в 2016 году составит 1,3%.

Снижение цен на энергоносители не остановит продолжающееся замедление экономики Китая, так как высокие энергетические пошлины и государственный контроль цен в некоторых частях энергетического, а также в транспортном секторах ослабят влияние дешевой нефти. Moody's ожидает, что рост ВВП Китая окажется ниже 7% в 2015 году. В 2016 году, по прогнозам агентства, показатель составит 6,5%.

Крупные страны-производители нефти также окажутся под влиянием низких цен на нефть. Рейтинговое агентство ожидает сохранение рецессии в России до 2017 года.

При этом в Саудовской Аравии бюджетные расходы поддержат рост экономики и компенсируют негативные последствия от снижения цен на нефть.

Рейтинговое агентство прогнозирует, что стоимость североморской смеси нефти марки Brent составит по итогам 2015 года 55 долларов за баррель, увеличившись до 65 долларов за баррель в 2016 году. Сохранение цен в 2015 году на уровне в 55 долларов Moody's объясняет маловероятным изменением условий спроса и предложения в ближайшем будущем.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2015, 09:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Maleficarum
Maleficarum
11 февраля 2015, 09:37
#
«Moody's считает, что падение цен на нефть не усилит рост мировой экономики

Крупные страны-производители нефти окажутся под влиянием низких цен на нефть, считают аналитики агентства » Наконец то- докумекали. Поздравляю с «внезапным озарением». Лучше поздно- чем никогда. Теперь вопрос иначе стоит- а именно. Сможет ли Америка своим ростом переварить- уже вышеприведённые- как факт- мировые негативные тенденции? Миркую- что не сможет достаточно противодействовать. Сама -при эдаких перспективах- станет подседать- теряя «запас прочности» созданной программой стимулирования. Итак- теперь ещё больше укрепляюсь в своём мнении- что америкосы таки рано вышли из программы «куку».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд