ВХОД
Вернуться

Банк Кредит Днепр получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга с прогнозом «стабильный»

Одно из наиболее авторитетных рейтинговых агентств Восточный Европы и СНГ «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» (UCRA) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Банка Кредит Днепр на уровне с «uaА–» с прогнозом «стабильный». Это говорит о том, что даже в условиях общего экономического спада в Украине, финучреждение демонстрирует высокий запас прочности и способно в полном объеме выполнять свои обязательства перед клиентами.

Отметим, что прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.

Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность банка за 9 месяцев 2014 года, а также внутренняя информация, предоставленная финучреждением в ходе рейтингового процесса.

Как отмечают в UCRA, уровень кредитного рейтинга Банка Кредит Днепр поддерживается диверсификацией ресурсной базы относительно основных кредиторов, приемлемыми показателями ликвидности, сбалансированностью активов и пассивов по срокам погашения, а также информационной открытостью и прозрачностью финансового учреждения. Помимо этого, агентство отмечает наличие у банка широкой региональной сети отделений, значительной по размерам клиентской базы, развитой инфраструктуры обслуживания карточного бизнеса, что способствует укреплению позиций финучреждения на банковском рынке страны.

«Тот факт, что Банк Кредит Днепр в очередной раз подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг на уровне стабильного говорит о грамотной и взвешенной политике ведения бизнеса нашего финучреждения, — отмечает Елена Малинская, председатель Правления Банка Кредит Днепр. — Даже в условиях экономической нестабильности в стране, мы продолжаем активно развивать новые и совершенствовать имеющиеся банковские продукты и программы, как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов, постепенно оптимизируем нашу региональную сеть, открывая новые отделения. Стабильная работа финучреждения на рынке в это непростое для всей Украины время позволяет не просто сохранять и повышать уровень доверия наших клиентов, но и возвращать доверие украинских граждан к банковской системе страны в целом».

Особо отметим, что Украинское кредитно-рейтинговое агентство подтвердило также и рейтинг депозитов Банка Кредит Днепр на уровне «C» (надежность выше средней).

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2015, 17:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд