ВХОД
Вернуться
G20 поддерживает решение Европейского центробанка о выкупе активов
Фото: europe.chinadaily.com.cn

G20 поддерживает решение Европейского центробанка о выкупе активов

«Большая двадцатка» признает, что текущие экономические условия требуют адаптивной монетарной политики в ряде экономик

Форум правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой (G20) поддержал решение Европейского центрального банка, который в январе объявил о программе выкупа активов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы согласны с тем, что в соответствии с мандатами центральных банков, текущие экономические условия требуют адаптивной монетарной политики в ряде экономик. В этом контексте мы приветствуем недавнее решение ЕЦБ, нацеленное на исполнение мандата поддержания ценовой стабильности, которое окажет дальнейшую поддержку восстановлению в еврозоне», – говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центробанков стран G20 в Стамбуле.

Как сообщалось, ЕЦБ с марта 2015 года приступит к покупке активов на вторичном рынке на сумму до 60 млрд евро в месяц и будет продолжать ее до стабильного улучшения инфляции или до конца сентября 2016 года.

Общий объем выкупа активов превысит 1,1 трлн евро. Выкупу будут подлежать бумаги как государственного, так и частного секторов, а также общеевропейских ведомств, имеющие кредитные рейтинги инвестиционного уровня. Сроки обращения рассматриваемых бондов – от 2 до 30 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2015, 12:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд