ВХОД
Вернуться
Ухудшение отношений Греции и ЕС способствует росту цен на золото
Фото: bankoboev.ru

Ухудшение отношений Греции и ЕС способствует росту цен на золото

Политическая напряженность в Греции вновь привела к покупке безопасных активов, отмечают аналитики

Цена на золото растет в ходе торгов вторника на фоне опасений ухудшения отношений правительства Греции с международными кредиторами. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

На 08:45 апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3,7 доллара, или на 0,30%, – до 1245,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро на Comex не изменялась, составляя 17,07 доллара за тройскую унцию.

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заявила, что европейские страны рассчитывают, что Греция в среду на заседании Еврогруппы представит устойчивое предложение по программе финансирования страны.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в воскресенье подтвердил намерение властей отказаться от международной программы по спасению страны от экономического кризиса. Он представил в парламенте четырехлетнюю программу реформ, в числе которых – решение проблемы международного долга Греции, возвращение от Германии «оккупационного займа» и возмещение ущерба за оккупацию.

«Политическая напряженность в Греции вновь привела к покупке безопасных активов», – говорят аналитики Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

Они отмечают, что уже в течение 2015 года объемы вкладов в биржевые продукты, обеспеченные золотом, увеличились на 5%. Сильный рост был отмечен на прошлой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2015, 15:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд