ВХОД
Вернуться
Золото в Европе торгуется с повышением
Фото: forex-investor.net

Золото в Европе торгуется с повышением

Основной причиной роста цен стало беспокойство относительно Греции и ее перспектив в составе еврозоны

В понедельник цены на золото в Европе восстанавливаются в связи со спросом на драгоценный металл в качестве актива-убежища. Золото на рынке спот недавно торговалось по 1241,10 доллара за тройскую унцию, с повышением на 0,6%, передает Прайм.

«Если политическая ситуация не изменится, Греция может выйти из еврозоны к концу февраля. Трейдеры активно скупают золото, поскольку растущая вероятность выхода Греции (из еврозоны) может поддержать спрос на активы-убежища», – замечает Нур Аль-Хаммури, главный рыночный стратег-аналитик ADS Securities.

Беспокойство относительно Греции и ее перспектив в составе еврозоны снова вернулось на передний план, и склонность инвесторов к риску существенно снизилась. Это произошло после того, как Европейский центральный банк заявил, что может прекратить прием греческих облигаций в качестве обеспечения по кредитам.

В то же время настроения на рынке золота немного ухудшились после резкого падения цен, произошедшего на предыдущей сессии.

«Хорошие данные по рынку труда США подкрепляют наш долгосрочный негативный прогноз по ценам на золото. Последовательное восстановление экономики, вероятно, продолжит оказывать давление на тех западных инвесторов, кто хотел бы инвестировать в золото как в актив-убежище», – говорит Карстен Менке из Julius Baer.

Цена на золото после выхода данных по рабочим местам вне сельского хозяйства США упала до 3-недельного минимума и остается ниже ключевого уровня поддержи 1250 долларов за унцию.

Ценам на золото не удалось устойчиво пробить важный уровень 1300 долларов за унцию, несмотря на масштабную программу ЕЦБ по количественному смягчению. Между тем, достаточно значительного роста цен на фоне греческих факторов также не происходит, говорит Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

«Поскольку новый год по лунному календарю уже почти наступил, сезонные покупки, вероятно, в основном уже завершились. На данном этапе не нужно ожидать существенной поддержки со стороны китайских покупателей. Перспективы цен на золото снова выглядят негативно в преддверии Года Козы», – говорит Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

Серебро недавно торговалось с повышением на 1,9%, по 17,030 доллара за унцию, платина подорожала на 0,2% – до 1220,40 доллара за унцию, а палладий потерял в цене 0,2% – до 781,50 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2015, 17:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 февраля 2015, 18:18
Qwerty, Ольгино
#
Уже глава греческого правительства обещает к началу 2016 года повысить минимальную заработную плату до 750 евро, а какой-то замшелый главный рыночный стратег-аналитик до сих пор повторяет одно и то же «Греция может выйти из еврозоны» да еще и к концу февраля 2015 года.
Как Греция одновременно может и выйти из еврозоны и увеличить минимальную зарплату в евровалюте?
+
0
miracleimage
miracleimage
9 февраля 2015, 19:00
#
Зато Украины ОЧЕНЬ вовремя конвертировала свои часть ЗВР из золота в доллары, как всегда попали в яблочко! Отличная стратегия!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 февраля 2015, 20:48
Qwerty, Ольгино
#
Интересно, а сколько бы сотен долларов они дополнительно заработали, конвертировав сейчас а не раньше?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд