ВХОД
Вернуться
Президент Франции предложил создать демилитаризованную зону на востоке Украины
Франсуа Олланд Фото: joinfo.ua

Президент Франции предложил создать демилитаризованную зону на востоке Украины

Также допускается предоставление широкой автономии Донецкой и Луганской областям

Президент Франции Франсуа Олланд раскрыл некоторые детали плана урегулирования на востоке Украины, который он вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель предложил президенту Украины Петру Порошенко и президенту России Владимиру Путину.

В частности, по словам Олланда, план предполагает создание между позициями сторон конфликта демилитаризованной зоны шириной в 50–70 километров. Авторы документа также допускают предоставление широкой автономии Донецкой и Луганской областям Украины, пишет издание Meduza со ссылкой на France TV.

Глава Франции также рассказал о возможности предоставления широкой автономии участвующим в конфликте территориям на востоке Украины.

«Эти люди только что воевали друг с другом, — объяснил Франсуа Олланд. — Жить вместе им будет непросто».

Напомним, план мирного урегулирования конфликта в Украине был подготовлен в начале февраля 2015 года. 5 февраля Олланд и Меркель представили его Петру Порошенко, а на следующий день — Владимиру Путину.

При этом официально детали плана обнародованы не были. После встречи в Москве участники заявили, что переговоры будут продолжены. 

Как сообщал «Минфин» ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко встретится в Минске 11 февраля с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2015, 14:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
stas12345
stas12345
9 февраля 2015, 01:48
Луганск -> Киев -> EU
#
Мне кажется, или он предлагает создать «приднестровье» между украиной и «приднестровьем»?
+
+55
vitaliy17
vitaliy17
9 февраля 2015, 12:47
#
Сейчас главное войну закончить, как это сделать пускай политики дипломаты решают, ещё 2-4 месяца войны и Украине прийдётся распродавать себя по дешовке чтобы расчитаться с долгами.
+
+22
namoemitofo
namoemitofo
9 февраля 2015, 13:18
#
Самый быстрый способ, завершить войну-потерпеть поражение.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 февраля 2015, 15:51
Qwerty, Ольгино
#
Со стороны Украины демилитаризованная зона, а со стороны РФ супер милитаризованная зона и ежедневные поставки оружия и боеприпасов — с таким подходом ДНР распространиться и до западных границ Украины…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 февраля 2015, 18:25
Qwerty, Ольгино
#
Я вам поражаюсь — целых 24 года только и делать, что ничего не делать, а только удивляться…

Если бы ВСУ во время всех этих «перемирий» не отбивали бы круглосуточные атаки вооруженных бандформирований ДНР, то ДНР распространилось бы до пределов западных границ Украины…

Сейчас продолжение захвата украинских территорий сдерживается ТОЛЬКО огневой поддержкой танков, артиллерии и прочих средств активного противодействия противнику.
Уберите тяжелое вооружение на сто километров от линии соприкосновения и через неделю на эти же сто километров откатиться линия фронта…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд