ВХОД
Вернуться
Главы Украины, Германии и США обсудили урегулирование конфликта на Донбассе
Петр Порошенко, Ангела Меркель и Джо Байден. Фото: ria.ru

Главы Украины, Германии и США обсудили урегулирование конфликта на Донбассе

Среди прочего стороны подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден на трехсторонних переговорах в Мюнхене обсудили развитие переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и отметили необходимость прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи.

«Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на украинском Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению минских договоренностей, наработанных на встрече президента Порошенко с канцлером Меркель и президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве», – говорится в сообщении.

Стороны скоординировали дальнейшие шаги, а также подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению всех пунктов минских договоренностей.

«Собеседники подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине», – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках рабочего визита Порошенко в Мюнхен состоялись двусторонние переговоры с Меркель и Байденом.

Ранее Петр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, представленный в Москве президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, может сработать. Об этом пишет Корреспондент.net.

Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос журналистов Reuters в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко также отметил, что франко-германская инициатива приведет «к большей безопасности в Европе».

Напомним, что в ночь на субботу лидеры Германии, Франции и России на переговорах в Москве договорились о подготовке совместного документа об урегулировании кризиса в Украине.

Теперь к обсуждению документа должен подключиться украинский президент Петр Порошенко, а в воскресенье стороны должны подвести предварительные итоги во время общения в «нормандском формате».

Нормандский формат включает лидеров России, Германии Франции и Украины.

При этом германская сторона расценивает состоявшиеся в Москве переговоры по Украине лидеров ФРГ, Франции и России как конструктивные и содержательные, сообщает Интерфакс-Украина.

«После переговоров в минувший четверг в Киеве канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд провели конструктивные и субстантивные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве», – сообщил германский МИД.

Как сообщал «Минфин» ранее, рубль завершил неделю в «минусе» из-за опасений участников валютного рынка, что переговоры руководителей России, Германии и Франции по урегулированию ситуации на Донбассе могут завершиться неудачей. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2015, 17:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
Alena1403
Alena1403
7 февраля 2015, 18:05
T
#
Как всегда, бла, бла, бла… А каждую минуту гибнет мирный житель…
+
0
sla
sla
7 февраля 2015, 20:44
Вячеслав, Киев
#
Пока только обогатил свой словарный запас словом «субстантивный».
«Субстантивные переговоры» == «Прямые (с конкретным лицом) переговоры»
+
0
DimaA
DimaA
8 февраля 2015, 16:39
Дима
#
Слабо решать вопросы без США? Незалежнiсть блин.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд