ВХОД
Вернуться
Украина предложит инвесторам первый концессионный дорожный проект уже в феврале
Андрей Пивоварский. Фото: ru.tsn.ua

Украина предложит инвесторам первый концессионный дорожный проект уже в феврале

В украинском бюджете средств хватит лишь «на латание ям»

Первый концессионный дорожный проект будет предложен инвесторам уже в феврале 2015 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во время рабочего визита в Волынскую область, сообщает пресс-служба ведомства.

«Поскольку сегодня тратятся огромные деньги на обороноспособность страны, государству трудно выделить средства на восстановление дорог. Поэтому основная задача здесь – разработать несколько альтернативных методов привлечения денег в дорожную инфраструктуру: через концессионные дороги, через совместные инвестиционные проекты с международными и европейскими финансовыми учреждениями. По другому построить новые автодороги не сможем. Денег из бюджета – чтобы хватило на латание ям», – подчеркнул Пивоварский.

По его словам, сейчас в министерстве постоянно ведется работа с финансовыми учреждениями с целью привлечения частных инвестиций в дорожное хозяйство.

«Это для того, чтобы понятие «концессионные» и «платные» дороги заработали в Украине. Я понимаю, что это не будет сделано завтра, но запустить этот механизм нужно. Без новых дорог мы не сможем развивать транзитный потенциал страны. Имею надежду, что уже в этом месяце первый концессионный дорожный проект будет предложен инвесторам», – сказал министр.

Одновременно он отметил, что в Украине будет изменена технология строительства дорог.

Сейчас по этому поводу, а также относительно изменения структуры «Укравтодора», идет оживленная дискуссия с экспертной средой.

Кроме этого, министр предложил руководству «Укравтодора» и облгосадминистраций обнародовать на официальных веб-страницах план текущих ремонтных работ на автодорогах, чтобы местные общины уже сейчас получили возможность контролировать их выполнение.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2015, 14:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
andrey gorkiy
andrey gorkiy
8 февраля 2015, 14:44
#
Коли люди в більшості аморальні ніж моральні -тобі жадібність стає загрозливою!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд