ВХОД
Вернуться
Автор «польского экономического чуда» рассказал, как Украине сохранить поддержку Запада
Лешек Бальцерович. Фото: stax-l.livejournal.com

Автор «польского экономического чуда» рассказал, как Украине сохранить поддержку Запада

По его словам, «Запад помогает тем, кто помогает себе сам»

Украине нужно провести быстрые радикальные реформы, чтобы сохранить поддержку Запада. Такое мнение высказал бывший вице-премьер, министр финансов Польши, автор «польского экономического чуда» Лешек Бальцерович, передает Укринформ.

«В вашей ситуации опоздать с реформами – это очень опасно. Нужно решать проблемы путем правильных подходов. В первую очередь для того, чтобы были деньги для повышения уровня жизни, для защиты, а также для того, чтобы удержать поддержку Запада… Очень важно, что Украина делает сама. Запад помогает тем, кто помогает себе сам», – отметил он.

По его словам, агрессия России против Украины – это еще один аргумент для того, чтобы укреплять экономику страны путем реформ.

В этой связи Бальцерович посоветовал в первую очередь сократить расходы из бюджета и повысить пенсионный возраст в стране.

К тому же, по его мнению, после демократических выборов в Украине сложились самые благоприятные за годы ее независимости условия для проведения реформ.

«Главное – чтобы была командная работа. Необходимо консолидация в том, чтобы укреплять экономику путем реформ», – подчеркнул он.

Говоря о введении Западом санкций против России, Бальцерович отметил, что «было бы хуже, если бы их не было».

«Самой рискованной стратегией со стороны Запада было бы не реагировать. Украина – первая линия защиты. Это геополитически очень важно. Не только Европа… Скажем, Китай наблюдает за тем, как реагируют Соединенные Штаты на агрессию России», – считает польский экономист.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2015, 15:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд