ВХОД
Вернуться
В России рассказали, когда в Крыму возобновят работу Visa и MasterCard
Анатолий Аксаков. Фото: aif.ru

В России рассказали, когда в Крыму возобновят работу Visa и MasterCard

Сейчас идут тестовые работы по запуску центра обработки внутрироссийских транзакций

Расчеты по картам международных платежных систем Visa и MasterCard, которые прекратили работу в Крыму из-за санкций, должны возобновиться на полуострове с 1 апреля с полным запуском Нацсистемы платежных карт. Об этом заявил Анатолий Аксаков, зампред комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России, пишет Прайм.

Две крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard в конце прошлого года приостановили обслуживание банковских карт в Крыму из-за санкций США.

Анатолий Аксаков на пресс-конференции в пятницу напомнил, что к 1 апреля должен быть завершен перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам в Национальную систему платежных карт. Сейчас транзакции при пользовании платежными системами Visa и MasterCard обрабатываются в США, пояснил он.

«Украинская карточка, американская, немецкая, японская, китайская – их нельзя будет заблокировать, потому что обработка будет внутри России. За границей могут возникнуть проблемы, но внутри России никаких проблем не будет, причем независимо, в Крыму или на Чукотке. Все транзакции будет обрабатывать наш центр, и Америка это видеть даже не будет», – пояснил он.

По его словам, сейчас идут тестовые работы по запуску центра обработки транзакций.

Как сообщал «Минфин» ранее, с 30 января банки России начали проводить операции по MasterCard через национальную платежную систему

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2015, 16:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+39
Qwerty1999
Qwerty1999
7 февраля 2015, 17:11
Qwerty, Ольгино
#
«Украинская карточка, американская, немецкая, японская, китайская – их нельзя будет заблокировать, потому что обработка будет внутри России.»

Сказочник да и только…
Процессинговый центр НСПК обрабатывает только рублевые счета, открытые в российских банках.
И как украинскую карту в гривнах, открытую в украинском банке, сможет обработать чисто российский процессинг — смешно читать, а ведь пишет не студент, а зампред комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России…
+
+3
Максим Корецкий
Максим Корецкий
7 февраля 2015, 20:13
Днепропетровск
#
Ага. А еще по его описанию это будет рай для кардеров. Спер японскую карту, там ее заблочили, а в росии — снимай сколько хочешь, ведь за пределы РФ выходить не будет ;
+
+11
Сергей Марзочев -Предприниматель
Сергей Марзочев -Предприниматель
8 февраля 2015, 16:17
Полтава
#
Ахахах, насмешил. Кому нужны будут карты Рассии. Это равноценно выпуску карт Сомали или Зимбабвы) Умственный потенциал чиновников в рашке зашкаливает. Взрослый дядька а врет и вешает лапшу как школьник.
Повеселил меня.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд