ВХОД
Вернуться

Альфа-Банк Украина начал выплаты возмещения вкладчикам VAB-Банка

4 февраля в Альфа-Банке Украина начались выплаты возмещений вкладчикам еще одного проблемного банка – «VAB-Банк». Только за первые три дня Альфа-Банк выплатил почти 94 млн грн возмещений вкладчикам ликвидированного банка из 170 млн грн перечисленных Фондом гарантирования вкладов на данный момент. 

Выплаты продлятся до 20 февраля. Все вкладчики VAB-Банка могут обратиться в любое отделение Альфа-Банка и получить выплаты по вкладам, срок действия которых закончился 21 ноября 2014 года включительно, и по текущим и карточным счетам. 

«За последние полгода мы уже успешно провели выплаты вкладчикам почти десяти ликвидированных банков на сумму свыше 2 млрд грн, – рассказывает Елена Лукьянчук, Операционный директор Альфа-Банка Украина. – Несомненно, благодаря налаженному технологичному процессу, нашему продукту в виде платежной карты и слаженной работе всей нашей команды обслуживание всех вкладчиков в рамках работы с Фондом мы проводим максимально оперативно и в строго указанные сроки. Зарекомендовав себя как максимально быстрый и комфортный банк-агент Фонда, сейчас мы проводим выплаты вкладчикам VAB-Банк в наиболее сложных регионах нашей страны. Это – Крым, в том числе и Севастополь, Донецкая и Луганская, а также Львовская, Николаевская и Херсонская области». 

Важно отметить, что благодаря позитивному опыту сотрудничества Альфа-Банк с Фондом на протяжении 2014 года и отсутствию жалоб со стороны клиентов более 50% всей суммы, которую необходимо выплатить вкладчикам ликвидированного VAB-Банка, приходиться на выплаты именно через Альфа-Банк. Остальная часть выплат по вкладам распределена между еще 5 украинскими банками. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2015, 16:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
conturov
conturov
9 февраля 2015, 20:32
#
Не вздумайте вестись на всякие депозиты и счета, забирайте наличку. Тупо обманывают и обманом открывают депозит до востребования. Настаивайте на выдачу денег в кассе т.к. деньги для выплат не на счете банка, а на счете фонда гарантирования вклада, а альфабанк обманывает и заставляет открывать счета и депозиты у них. Проверяете номер счета, он не должен начинаться с 2620 — это депозит до востребования. Только наличку просите! Альфабанк мошенники!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд