ВХОД
Вернуться
МЭРТ: Украина применила санкции против 160 российских компаний
Айварас Абромавичус Фото: rian.com.ua

МЭРТ: Украина применила санкции против 160 российских компаний

Министерство подготовило законопроект, запрещающий приватизацию государственного имущества на временно оккупированных территориях

Украина, присоединившись 25 января к санкциям США, Евросоюза, Швейцарии и стран «Большой семерки», лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности.

Об этом сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде. 

«Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции», — сказал Абромавичус.

Также министр отметил, что на данный момент резиденты России, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран «Большой семерки», не могут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий.

«Недавно, то есть 25 января, было принято решение Совета национальной безопасности и обороны о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран «Большой семерки», которые в том числе включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц», — сказал министр.

По словам Абромавичуса, окончательный список лиц, подпадающих под санкции, находится на окончательной сверке и после утверждения президентом будет опубликован.

Кроме того глава ведомства сказал, что Минэкономразвития подготовило законопроект, запрещающий приватизацию государственного имущества на временно оккупированных территориях.

В то же время, министр юстиции Павел Петренко, присутствовавший на заседании парламента, отметил, что решение СНБО о присоединении к западным санкциям включает серьезную экономическую составляющую.

«СНБО… на прошлой неделе принял решение касательно введения санкций. Сейчас это решение будет опубликовано, и вы увидите, что часть санкций касается и экономических ограничений», — сказал Петренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2015, 12:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Andrey M
Andrey M
6 февраля 2015, 14:24
Киев
#
Откуда уйдет, с роССии?:)
Может назовете в каком секторе производства они в Украине сейчас задействованы?:)
+
0
Andrey M
Andrey M
6 февраля 2015, 14:45
Киев
#
Он много бреда говорит и пишет но этот был конкретно ваш «Если 160 компаний уйдет, то промпроизводство на сколько еще упадет» :) ) )
+
+4
x719fx
x719fx
6 февраля 2015, 14:32
#
Пример есть завод производящий желатин, костный клей и ещё много чего, единственный производитель в Украине.Даёшь кетайске гуамно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд