ВХОД
Вернуться

Фидобанк запустил услугу СМС-банкинга для клиентов — физических лиц

Фидобанк внедрил многофункциональную услугу СМС-банкинга для своих клиентов. СМС-банкинг – это инициированные клиентом запросы в виде СМС-сообщений для получения информации о своих средствах на счетах в банке, а также управления различными услугами и сервисами. На данный момент каждый клиент банка может пользоваться сервисом бесплатно.
С помощью услуги СМС-банкинга пользователь получает возможность бесплатно просматривать текущий баланс по счету, формировать минивыписку по счету с данными о трех последних операциях, просматривать данные о последней транзакции, совершенной по карте или счету, блокировать и разблокировать карты, подключать и отключать услугу СМС-информирования, а также изменять суточные лимиты по картам. Активация этой услуги доступна только для текущих и карточных счетов, при этом клиент может подключить сервис сразу для нескольких своих счетов.
«Мы считаем, что банковские услуги должны быть максимально мобильными – «всегда под рукой». Поэтому в развитии своих сервисов мы руководствуемся именно этим принципом. Банк делает упор на совершенствовании дистанционных каналов – финансово-розничной платформы Фидомаркет и мобильного приложения FIDO Wallet. Но также предлагаем альтернативное решение для случаев, когда отсутствует доступ к интернету – СМС-банкинг. С помощью мобильного и простых комбинаций клиент всегда оперативно может проверить счета, заблокировать карту и сделать много других операций», – говорит Владимир Буданов, директор по маркетинговым предложениям Фидобанка.
Для активации СМС-банкинга необходимо отправить со своего мобильного телефона, номер которого зарегистрирован в банке, на короткий номер 508 СМС с таким содержанием:
ActivesmsonСчетВалюта,
где Счет – это номер счета, который клиент намерен подключить, а Валюта – обозначение валюты счета тремя латинскими буквами (UAH, USD, EUR).
В ответ на это сообщение клиент получит СМС с таким содержанием:
Vash rahunok Счет Валюта pidkluycheno do poslugy. ID rahunku: X
где Счет – это номер счета, который он подключил, Валюта – валюта счета латинскими буквами (UAH, USD, EUR), а X – специальный короткий код счета (ID), который нужно использовать вместо номера счета для выполнения других команд СМС-банкинга.
Подробнее о командах СМС-банкинга для выполнения операций можно узнать по ссылке http://fidobank.ua/files/files/sms_banking_komandy.pdf
Новый сервис СМС-банкинга отличается от более привычной для всех услуги СМС-информирования. В первом случае сообщения приходят по запросу клиента, отправленному с мобильного телефона, а во втором – автоматически после совершения операции по карте или счету.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2015, 17:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд