ВХОД
Вернуться

НБУ решил забрать у Фирташа банк по заказу МВФ, — эксперт

В своей политике относительно крупных проблемных банков Национальный банк реализовывает политику Международного валютного фонда, который в первую очередь защищает интересы западных акционеров. Соответствующее мнение высказал руководитель Центра исследований украинской экономики Петр Мирошник.

«Нацбанк мог, не расходуя значительные ресурсы, стабилизировать и восстановить работу многих финансовых учреждений, которые столкнулись с проблемами ликвидности. Но после того, как МВФ запретил НБУ спасать банки, доля которых в общих активах или депозитах системы менее 2%, мы наблюдаем волну ликвидации банков. НБУ действует четко в соответствии с инструкциями, которые спущены ему из Вашингтона, недавно представители регулятора четко завили, что Фондом гарантирования вкладов физлиц тоже управляют представители МВФ», — отметил Мирошник.

Мирошник отметил, что сейчас даже введение временных администраций Национальным банком в проблемные финансовые учреждения осуществляется по согласованию с МВФ. Эксперт подчеркнул, что еще ни один банк с иностранным капиталом не был признан Нацбанком неплатежеспособным, в то же время, временные администраторы вводятся в финансовые учреждения, которыми владеют украинские акционеры.

«Логично, что первым »пойдет под нож« банк «Надра». Это удобно с политической точки зрения: новая власть может свести старые счеты с Фирташем, а ее новые союзники еще и переделить его активы. Но главное — отчитаться перед МВФ о правильном выполнении его программы. Поэтому введение временной администрации в «Надра» наиболее логично», — добавил эксперт.

По его словам, для представителей МВФ совершенно неважна судьба вкладов украинцев, а также непомерные затраты бюджетных средств на выплату компенсаций по депозитам. НБУ проводит миллиардные эмиссии для кредитования ФГВФЛ, чтобы выплатить депозиты, когда акционеры этих банков часто просят самостоятельно санировать свои банки. Эксперт напомнил, что Вадим Новинский продолжал вносить деньги в «Форум», но НБУ внезапно ввел в банк администрацию.

Как ранее сообщали СМИ, НБУ до конца недели намерен ввести временную администрацию в банк «Надра», испытывающий проблемы с выплатой депозитов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2015, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (24)

+
+11
ramarren
ramarren
5 февраля 2015, 10:59
#
Этот «иксперд» давал интервью между уроками по географии и алгебре?

«еще ни один банк с иностранным капиталом не был признан Нацбанком неплатежеспособным»
Конечно, ибо из-за бугра вливают ликвидность. Или он предлагает признать неплатежеспособными Аваль или Агриколь?

«По его словам, для представителей МВФ совершенно неважна судьба вкладов украинцев, а также непомерные затраты бюджетных средств на выплату компенсаций по депозитам.»
Иксперд вообще в курсе целей МВФ? Организация призвана обеспечивать макроэкономическую стабильность В МИРЕ, а не интересоваться состоянием вкладов в той или иной стране. Он бы ещё обвинил МВФ в том, что они не ловят карманных воров
+
+9
vuvu
vuvu
5 февраля 2015, 11:27
#
Почему мы не любим правду
+
+2
Andrey M
Andrey M
5 февраля 2015, 14:42
Киев
#
Да где Вы взяли правду в словах этого «эксперДа» о котором идется в статье. Выше комментарий на все 100 точный.
Ой чувствую что в лице Мирошника рождается еще один балабол… Интересно а он тоже бородатый?:)
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
5 февраля 2015, 11:10
#
«Эксперт подчеркнул, что еще ни один банк с иностранным капиталом не был признан Нацбанком неплатежеспособным, в то же время, временные администраторы вводятся в финансовые учреждения, которыми владеют украинские акционеры.» Так а кто виноват в том- что украинские собственники- воры?
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
5 февраля 2015, 11:43
Qwerty, Ольгино
#
Maleficarum
«Так а кто виноват в том — что украинские собственники — воры?»
Однозначно американцы — МВФ, ФБР, ЦРУ.
+
+6
ramarren
ramarren
5 февраля 2015, 14:43
#
Хватит уже прикрывать жидомасонов!
+
+5
Andrey M
Andrey M
5 февраля 2015, 14:58
Киев
#
Я уже был подумал что вы заразились:)
Ставьте смайлик а то не всегда можно догадаться где шутка а где правда. Ведь многие верят что виноваты во всех бедах американци, НАТО, жидомасоны, жидобандеровцы, правосеки и даже инопланетяне при этом ни разу никого из них не увидев, но свято уверены в чистоте душевной и благих помыслах рашистов и террористов которые убивают людей на украинском Донбассе.
+
0
ramarren
ramarren
6 февраля 2015, 10:27
#
Скобочки режет фильтр =)
+
+1
Maleficarum
Maleficarum
5 февраля 2015, 12:23
#
«Мировому правительству выгодно уничтожить здесь и ростки банковской системы и собственное производство и вообще все национальные интересы направленные на укрепление страны. » Ги-ги. Так это «мировое правительство» создало в Украине и эдакую систему правосудия и коррупцию узаконило и распространило. Все укрособственники- воры. Или в прямую обворовали народ и деньги упёрли из страны. Либо никогда в сей стране не платили реальных налогов с реальноимеющихся активов. Либо лоббируя собственные интересы в ВР- воровали бюджетные деньги по различным «программам» от госзакупок до рефинанса в их банки.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 февраля 2015, 14:43
Киев
#
«Мировому правительству» — ух как сильно сказано. Все еще верите в сионский заговор и в заговор масонов?:)
+
0
ramarren
ramarren
5 февраля 2015, 14:45
#
Почти всё верно написано, но забыли добавить, что прилетают-то они сначала из другой галактики! Питаются энергией, в т.ч. сексуальной, Кастанеду читайте!
+
+4
homa1970
homa1970
5 февраля 2015, 12:45
#
А почему уже за Делта банк не пишут.
Ведь Надра и Дельта связаны и существование одного без другого не возможно.
Тем более, что интернет ещё с понедельника пестрит о введении ОДНОВРЕМЕННО временных администрациях в конце недели как в один так и в другой!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 февраля 2015, 13:00
Qwerty, Ольгино
#
О банке «Дельта» написано и так много.
Временную администрацию в Дельту тоже будут вводить, но вот выбор дня недели пока не известен…

Ходят слухи, что Лагун, Фирташ и Живаго разыгрывают между собой февральскую дату и день недели ввода временной администрации в их банки, а банкует, как и положено, глава НБУ.
+
+5
depositor2014
depositor2014
5 февраля 2015, 15:28
Киев
#
Есть не проверенная информация, что сегодня принято решение о введении ВА в банк НАДРА, вернее даже так — с сегодняшнего дня!
+
0
Andrey M
Andrey M
5 февраля 2015, 19:16
Киев
#
Я еще вчера об этом слышал — что сегодня или в пятницу будет такое решение.
+
0
judiki
judiki
5 февраля 2015, 20:17
юлия, кременчуг
#
НБУ прикрывается МВФ. Личные интересы НБУ. Или Гонтарева овечка или действует по записке
+
+5
Andrey M
Andrey M
5 февраля 2015, 20:20
Киев
#
Вот гады в НБУ — хотят ВА ввести. В Надрах ведь все так хорошо, еще с 2008 года просто фонтан а тут на праведников наехали:)
Я просто диву даюсь с людей которые зная как Надра поступало с вкладчиками больше года в 2008-09 туда несли деньги… Неужели у нас так много любителей прыгать на грабли?..
+
0
judiki
judiki
5 февраля 2015, 20:23
юлия, кременчуг
#
А у нас есть достоверный банк. Везде риски. Тем более, если живёшь в небольшом городе.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 февраля 2015, 20:27
Киев
#
Риски конечно везде. Есть риск переходить на зеленый цвет светофора потому что может поехать на машине дурак на свой красный, а есть риск перебегать дорогу на красный цвет. Правда разные риски? Так и с банками…
+
0
vnaumenko
vnaumenko
6 февраля 2015, 10:26
vera, Лисичанск
#
А если на предприятии или в институте другого варианта не дают- « работаем только с этим банком». вот и остались зар платы, стипендии, пенсии… что людям делать?
+
0
ramarren
ramarren
6 февраля 2015, 10:29
#
Обналичивать и нести в нормальный банк. Как дети, ей-богу…
+
0
Andrey M
Andrey M
6 февраля 2015, 10:38
Киев
#
«А если на предприятии или в институте другого варианта не дают» — Вера, сначала знать нужно Конституцию и свои права.
Действительно, в коммерческих организациях это проблема — там работодатель поставит перед жестким выбором. Но и я не знаю работодателей которые будут держать средства Ю.Л. в банке который штормит.
По бюджетникам все очень просто — написали заявление в бухгалтерию и в течении месяца они обязаны подписать ЗКП для выплаты вашей ЗП (если банк в который Вы переходите определен НБУ как тот который выиграл тендер на выплату ЗП бюджетников)
+
0
judiki
judiki
6 февраля 2015, 10:48
юлия, кременчуг
#
В теории звучит хорошо. Бюджетники получают зп в ФиК. Написали коллективное письмо. Отнесли. А им ответ-пишите тогда заявления на увольнение. Переводить в другой банк Вас никто не будет!
+
0
Andrey M
Andrey M
6 февраля 2015, 10:59
Киев
#
Зарегистрируйте в приемной. Отказывают — обращение в прокуратуру. Бюджетники защищены законодательством больше кого либо — посмотрите как у нас воры и прокуроры восстанавливаются на работе и это при том что есть куча фактов о их коррупции.
В таких случаях стоит также подключить банк — они со своей стороны через ГО могут поднять хай что люди хотят к ним а руководитель-коррупционер этого не позволяет.
Я, в свое время, будучи НО в райцентре с Аваля только за год увел около 20 ЗКП на 700 человек.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд