ВХОД
Вернуться

Universal Bank вошел в 20-ку самых устойчивых банков Украины

В конце января 2015 года издание «Forbes-Украина» определило 20 самых устойчивых банков Украины среди крупнейших и крупных банков. По результатам комплексной оценки Universal Bank вошел в двадцатку самых стойких банков, заняв 14 место в рейтинге.

Для создания рейтинга банков издание «Forbes-Украина» использовало показатели достаточности капитала, качества кредитного портфеля, поддержки со стороны владельцев, рентабельности капитала и ликвидности. В частности, Universal Bank стал одним из трех банков, которые в рамках данного рейтинга получили наивысший балл по показателю соответствия уставного капитала активам. Этот показатель отражает способность банка своевременно и в полном объеме рассчитаться по своим обязательствам. 

При рейтинговании все показатели были рассчитаны на основании данных за 11 месяцев 2014 года. Из рейтинга были исключены банки с временной администрацией и те финучреждения, где наблюдаются перебои с выплатами денежных средств. 

«Universal Bank — европейский банк, который внедряет взвешенную стратегию развития, при всех обстоятельствах руководствуясь интересами и безопасностью клиентов. Наш приоритет — максимальная надежность, профессионализм и качество при минимальных рисках для клиентов. Высокие показатели по рейтингам стабильности и надежности — результат взвешенной стратегии и стабильной поддержки банка акционерами», — отметил Игорь Волох, Председатель Правления Universal Bank.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2015, 17:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд